Pages

Wednesday, August 29, 2012

Resep Ikan Bandeng Sarang Tawon Spesial




Bahan - bahan
  •  4 ekor bandeng cuci bersih
  •  4butir telor
  • 2ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • ketumbar
  • daun jeruk
  • merica
  • 10 butir bawang putih
  • 16 butir bawang merah
  • tepung terigu
  • garam
cara pembuatan :
  •  semua bumbu (jahe,kunyit, ketumbar, merica, bawang putih , bawang merah, daun jeruk) di haluskan lalu tambahkan garam
  • ambil bandeng lumasi dengan adonan bumbu setelah itu pecahkan 1 butir telor diatasnya, hingga semua bagian tubuh lele seperti  terbungkus
  • bandeng kemudian dimasukkan kedalam tepung terigu yang sudah diberikan garam dan merica terlebih dahulu
  • terakhir goreng bandeng dalam minyak yang sangat panas dan mengambang


Tuesday, August 28, 2012

Tahu goreng penyet extra pedas gurih



tahu adalah komoditas pangan asli dari indonesia yang berbahan dasar kedelai
tahu merupakan asupan makanan yang sangat bagus bagi tubuh karena mengandung protein nabati
dan tahu paling enak jika disajikan dengan sambal pedas
berikut, adalah resep penyetan tahu spesial 

Bahan - Bahan :
  •  1 papan tahu
  • 3 buah tomat
  • 5 butir bawang meah
  • 3 butir bawang putih
  • 11 buah cabe rawit
  • 4 buah cabe merah besar
  • terasi udang 
  • sedikit gula pasir
  • garam
  • selada
cara pembuatan
  1. rendam tahu dengan air garam dan bawang putih yang telah di haluskan, kemudian di goreng dalam minyak panas
  2. goreng tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, cabe rawit dan cabe merah hingga matang
  3. haluskan tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, cabe rawit dan cabe merahyang sudah di goreng itu
  4. tambahkan garam dan sedikit gula
  5. lebih mantap jika ditambah dengan selada
resep tahu penyet ini boleh langsung di coba dirumah

terima kasih , semoga bermanfaat,,, 


Tempe Penyet pedas manis spesial



tempe penyet adalah salah satu menu andalan dari tanah air indonesia
berikut, adalah resep penyetan tempe spesial 

Bahan - Bahan :
  •  4 bungkus tempe
  • 2 buah tomat
  • 5 butir bawang meah
  • 2 butir bawang putih
  • 9 buah cabe rawit
  • 7 buah cabe merah besar
  • terasi udang 
  • sedikit gula pasir
  • garam
  • lalapan
cara pembuatan
  1. bubuhi tempe dengan air garam dan bawang putih, kemudian di goreng dalam minyak panas
  2. goreng tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, cabe rawit dan cabe merah hingga matang
  3. haluskan tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, cabe rawit dan cabe merahyang sudah di goreng itu
  4. tambahkan garam dan sedikit gula
  5. sajikan bersama lalapan lebih mantap
tempe penyet yang spesial sudah siap di nikmati,,,
terima kasih , semoga bermanfaat,,, 


Ikan Lele Penyet Sambal pedas manis spesial



Penyetan adalah makanan yang paling disukai masyarakat indonesia terutama yang berasal dari tanah jawa, jawa timur adalah kota para pecinta makanan pedas
berikut, adalah resep penyetan ikan lele spesial 

Bahan - Bahan :
  • 2 ekor lele
  • 3 buah tomat
  • 6 butir bawang meah
  • 4 butir bawang putih
  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah besar
  • terasi udang 
  • sedikit gula pasir
  • garam
  • merica
cara pembuatan
  1. haluskan bawang putih , garam. dan merica lalu balurkan diatas ikan lele kemudian goreng hingga matang
  2. goreng tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, cabe rawit dan cabe merah hingga matang
  3. haluskan tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, cabe rawit dan cabe merahyang sudah di goreng itu
  4. tambahkan garam dan sedikit gula
lele penyet telah siap dihidangkan dan di nikmati bersama keluarga anda
terima kasih , semoga bermanfaat,,, 


Monday, August 27, 2012

Lele Sarang Tawon Kremes



Lele Sarang Tawon Kremes

Bahan - bahan
  • lele 2 ekor cuci bersih
  • 2 butir telor
  • 1 ruas jari jahe
  • 1/2 ruas jari kunyit
  • ketumbar
  • daun jeruk
  • merica
  • bawang putih
  • bawang merah
  • tepung terigu
  • garam
cara pembuatan :
  • haluskan semua bumbu (jahe,kunyit, ketumbar, merica, bawang putih , bawang merah, daun jeruk) lalu tambahkan garam
  • ambil 1 ekor lele lumasi dengan adonan bumbu setelah itu pecahkan 1 butir telor diatasnya, hingga semua bagian tubuh lele seperti  terbungkus
  • lele kemudian dimasukkan kedalam tepung terigu yang sudah diberikan garam dan merica terlebih dahulu
  • terakhir goreng lele dalam minyak yang sangat panas dan mengambang
selamat mencoba ,,
semoga bermanfaat ,,
terima kasih telah berkunjung,,,

Lele Crispy Saus Jamur Pedas Spesial



kali ini saya akan memberikan salah satu masakan terbaru dari website yaitu Lele Crispy Saus Jamur Pedas. langsung aja yukk...

Bahan Bahan :
  • 3 ekor lele, ambil dagingnya saja dan dipotong dadu
  • bawang putih 
  • bawang merah
  • merica
  • garam
  • tepung panir
  • tepung terigu
      Bumbu Saus
  • saus tomat
  • tomat
  • daun bawang
  • bawang bombay
  • bawang putih
  • cabe rawit
  • jamur tiram
  • garam


Cara Pembuatan :
  1. haluskan bawang merah, bawang putih, merica, sedikit tepung dan garam
  2. lumuri ikan lele dengan bumbu yang telah dihaluskan
  3. masukkan kedalam tepung panir
  4. goreng hingga kekuningan

Cara Pembuatan Saus :
  1. tumis semua bumbu yang telah di iris tipis-tipis( bawang putih, bawang bombay, daun bawang, cabe rawit)
  2. masukkan jamur tiram
  3. masukkan tomat yang sudah di potong2
  4. tambahkan saus tomat dan merica
  5. tuang saus diatas lele crispy
Yuppz masakan sudah jadi tinggal di sajikan saja, dan di nikmati. salam hangat dari kami Resep Masakan





Saturday, August 25, 2012

Resep Usus Ayam Bumbu Rica Rica



Kali ini saya akan menmberikan sala satu menu Resep Usus Ayam Bumbu Rica Rica terbaru dari Resep Masakan. langsung aja yukk....

Bahan Bahan :
  • 1/2 kg usus ayam segar
  • 7 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 20 gr jahe 
  • 5 buah tomat
  • 3 std gula pasir
  • 7 buah cabe merah
  • dan garam sesuai selera
Cara Pembuatan :
  • langkah utama lumuri usus dengan jahe
  • haluskan bumbu
  • panaskan minyak, masukkan semua bumbu
  • setelah berubah kekuningan dan baunya harum masukkan Usus ayam tunggu hingga bumbu mengental
  •  setelah matang sajikan.
yupzzz masakan sudah jadi, dan siap di sajikan pada keluarga anda. semoga resep ini bermanfaat, terima kasih atas kunjungan anda, salam hangat dari kami Resep Masakan

Resep Usus Goreng Tepung Crispy



 kali ini saya akan memberikan Resep Camilan Usus Goreng Tepung Crispy resep ini sangat mudah dan praktis pembuatannya, dan juga lezat lagi.. langsung aja yukkk...


 Bahan Bahan :
  • 500 gram usus ayam
  • 1 sdm air kapur sirih
  • air
  • minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 2 sdt garam
Cara Pembuatan :
  1.  yang pertama Cuci bersih usus ayam lalu potong-potong. Rendam dalam air kapur sirih. Tiriskan.
  2. kemudian Aduk bumbu halus lalu diamkan selama 15 menit.
  3. langkah trakhir goreng dalam minyak yang lumayan banyak, agar kering
  4. setelah matang angkat, Lebih nikmat apabila di santap dengan saus atau sambal kesukaan anda
yupzz camilan sudah jadi, semoga resep ini bermanfaat untuk anda, salam hangat dari kami Resep Masakan.

Thursday, August 23, 2012

Resep Camilan Cumi Crispy Pedas Spesial



Berilut ini saya aka memberikan Resep Cumi Crispy Pedas Spesial, resep ini tidak hanya untuk camilan, tapi resep ini sangat nikmat juga untuk di buat lauk pauk, Resep yang sangat prektis pembuatannya dan juga sangat lezat untuk di santap. Langsung aja Yukkkk di simak.

Bahan Bahan :
  • Cumi Cumi Bulat / Cincin
  • tepung kentacki
  • tepung yang sudah di campuri air
  • telur kocok
  • air secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
Cara Pembuatan :
  • yang pertama cuci Cumi sampai bersih
  • lalu kalian campurkan tepung dengan merica bubuk, garam, air.
  • kemudian masukkan Cumi ke telur lalu angkat
  • dan masukkan ke tepung yang basah.
  • lalu angkat dan masukkan ke tepung  yang kering 
  • lalu goreng cumi dengan minyak yang agak banyak sehingga mengambang
  • setelah matang angkat.
  • lebih enak beri saus atau kecap kesukaanmu.
Yapppz itulah salah satu resep dari kami, terimah kasih atas kunjungan anda. dan sampai jumpa lagi di Resep Lainyya. Salam Hangat dari kami Resep Masakan

Wednesday, August 22, 2012

Resep Cumi Bumbu Rica Rica Spesial



Berikut ini saya akan memberikan Resep Cumi Bumbu Rica Rica Spesial, ini adalah salah satu resep masakan Terbaru. dan terspesial. Disimak aja yukk.

Bahan Bahan :
  • 1/4 kg Cumi Cumi bulat/ Cincin
  • 4 butir bawang merah
  • 2 buah tomat
  • 3 bawang putih
  • 1/2 jahe
  • 2 sdt gula pasir
  •  5 buah cabe merah
  •  dan juga garam secukupnya
 Cara Pembuatan :
  1. yang pertama cuci cuminya
  2. lalu kalian campur semua bumbu dan haluskan
  3. kemudian panaskan minyak, masukkan bumbu hingga merata dan berbau harum
  4. lalu masukkan cuminya, tunggu hingga bumbu menyatu pada cumi
  5. lalu tambahkan air, tunggu hingga matang lalu angkat
 yapp itulah salah satu resep kami. sajikan pada keluarga anda. semoga info resep ini bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Salam Hangat Dari Kami Resep Masakan

Resep Udang Goreng Tepung Spesial



Kali ini saya akan memberikan Resep Terbaru Yaitu Resep Udang Goreng Tepung Spesial, Resep ini adalah salah satu resep yang praktis dan juga lezat pula. yah langsung saja di simak.

Bahan Bahan :
  • 1/4 kg udang
  • 2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu instan
  • 1 sdm garam
  • 500 gr tepung terigu
  • 4 sdm bawang putih bubuk
  • 3 putih telur, kocok sebentar
  • 400 tepung roti halus
  • minyak goreng yang banyak agar mengambang
  1.  yang pertama Lumuri semua udang dengan merica bubuk, kaldu dan juga garam, 
  2. Kemudian tunggu hingga bumbu tadi meresap, 
  3. lalu campurkan tepung terigu, bubuk bawang putih dan juga garam.  
  4. lalu Aduk sampai rata. 
  5. kemudian Masukkan kedalam campuran udang tepung, ratakan.  
  6. lalu Celupkan ke putih telur, lalu gulingkan udang ke tepung panir sambil ditekan
  7. langkah terakhir Goreng udang hingga matang dan berubah warna.
Yakk itulah salah satu Resep Terbaru Dari Website kami Lebih nikmat bila di makan dengan saus ataupun sambal, Semoga Resep Ini berguna bagi anda. salam Hangat Dari kami Resep Masakan.

Thursday, August 16, 2012

Resep Membuat Baso Sapi Spesial



 Berikut ini Resep Membuat Baso Sapi Spesial, Pembuatan bakso ini sangat mudah, dan juga praktis pula, yakk langsung aja di simakkk yukkz....

Bahan Bahan :
  • 300 gr daging sapi, potong potong    
  • 1/2 sdt poli powder
  • 1 1/2 sdt garam
  • 75 ml air es
  • 50 gr tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih, digoreng kemudian dihaluskan
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Pembuatan :

  1.  giling atau blender daging sapi hingga halus, lalu tambahkan poli powder, garam dan air es
  2.  kemudian Masukkan tepung tapioka, bawang putih dan gula. Aduk hingga rata.
  3. lalu kalian bisa membentuj adinan anda sendiri, sesuai selera anda
  4. kemudian Masukkan dalam air mendidih, tunggu hingga bakso mengapung.
  5. apabila bakso mengapung segera angkat dan sajikan. 
  6. lebih nikmat di sajikan dengan kaldu ayam atau saus pedas

nyammm masakan sudah jadi, anda tingga mencobanya saja dirumah, dijamin deh masakan di websete Resep Masakan semua maknyuzzz dan nikmat, terima kasih atas kunjungannya. 

Wednesday, August 15, 2012

Resep Sayur Asem Praktis Dan Lezat


 

 Hidangan Menu kali ini adalaha Resep Sayur Asem Praktis Dan Lezat, masakan ini sangat banyak di gemari oleh masyrakat indonesia karena masakan ini bergizi dan juga sehat,
yah langsung saja di simakk yukkkz.........

Bahan Bahan :
  • Tulang sapi 1/4 kg
  • 2 Ons kacang tanah, 1 ikat kacang panjang
  • 1/2 biji terong, 2 ikat so, 1sdt kemiri, jagung yang muda,dan asem tentunya.

Bumbu Halus :
  • 6 biji bawang merah, 4 siung bawang putih
  • Asam, daun salam, laos
  • Garam dan gula merah

CARA MEMASAK
  1. Rebus tulang sapi dan ambil kaldunya saja
  2. Tumbuk semua bumbunya
  3. kemudian tuangkan ke dalam kaldu tadi dengan diberi kacang tanah, gula merah, garam, daun salam, laos,serta asemnya
  4. lalu Masaklah sampai empuk kacang dan jagung yang sudah diiris, kemudian masukkan kacang panjang dan terong, daun so
  5. Masaklah lagi hingga empuk lalu masukkan asemnya.
 Ya itulah sekedar menu dari saya, semoga menu ini bermanfaat untuk anda, terima kasih atas kunjungan anda salam hangat dari saya Resep Masakan.

Tuesday, August 14, 2012

Resep Ayam Bumbu Rica Rica Spesial



 Resep Ayam Bumbu Rica Rica Spesial yah ituh resep yang saya sajikan kali ini untuk anda semua,
Resep yang sangat spesial dan juga amat praktis pembuatannya,
langsung AJa di Simak Yuuukkkkkkkkkk'''
 
Bahan Bahan :
  • 8 potong ayam ukuran sedang
  • 2 cangkir minyak goreng
  • 250cc air

Bahan Bumbu :

  • 5 butir bawang merah
  • 3 buah tomat
  • 3 bawang putih
  • 1/2 jahe
  • 2 sdt gula pasir
  •  5 buah cabe merah
  •  dan juga garam secukupnya

Cara Pembuatan :
 
  1. Cuci ayamm hingga bersih
  2. kemudian panaskan minyak, masukkan bumbu hingga merata dan berbau harum
  3. lalu masukkan ayamnya, tunggu hingga bumbu menyatu pada ayam
  4. lalu tambahkan air, tunggu hingga setengah matang lalu angkat
  5. langkah terakhir panggang ayam dan lumuri dengan bumbu yang sudah di buta tadi.
 Itulah salah satu menu Spesial saya pada articel saya kali ini, Terima kasih Banyak atas kunjungan anda, semoga Resep Masakan Menjadi nomer Satu untuk kalian.

Resep Tumis Kangkung Spesial



Berikut Ini Saya Memberikan Resep Tumis Kangkung Kepada Visitor ataupun pengunjung setia RESEP MASAKAN, Resep Tumis Kangkung Spesial ini sudah tidak asing lagi di kalangan masyarakat jawa tentunya, Resep Tumis Kangkung Spesial ini sangat banyak di gemari olaeh para ibu karena praktis dan juga sehat,
Yahhh langsung saja di simak yukk...

Bahan Bahan :
  • 1 ikat kangkung
  • 75 gr udang kecil kupas
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 1 buah tomat dipotong panjang
  • 2 buah cabai merah dipotong serong
  • 4 sdm air
  • 2,5 sdm minyak
  • Ebi secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya

Cara memasak:

  1. pertama Tumis bawang Putihnya, dan juga bawang merahnya hingga berbau harum
  2. kemudian Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
  3. lalu Tambahkan cabai yang sudah di potong potong tadi
  4. Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya. 
  5. tambahkan potongan tomatnya, tunggu hingga layu dengan api kecil
  6. yap maskan Resep Tumis Kangkung Spesial sudah selesai, masakan siap di santap
yakk itulah Resep Tumis Kangkung Spesial dari saya semoga bemanfaat untuk anda semua, Salam Hangat Dari Kami Resep Masakan

Monday, August 13, 2012

Resep Jamur Crispy Pedas Spesial


kali ini saya akan memberikan resep camilan lezat dan spesial, yaitu Resep Jamur Crispy Pedas Spesial. Resep Jamur Crispy Spesial ini sangat di gemari oleh semua orang dari kalangan remaja maupun anak-anak. yah langsung saj di simak yukk...

 Bahan Bahan :
  • 1/4 kg jamur 
  • tepung kentacki
  • tepung yang sudah di campuri air
  • telur kocok
  • air secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
Cara Pembuatan :
  • cuci jamur sampai bersih
  • campurkan tepung dengan merica bubuk, garam, air.
  • masukkan jamur ke telur lalu angkat
  • masukkan ke tepung yang basah.
  • angkat dan masukkan ke tepung  yang kering 
  • lalu masukkan ke wajan yang berisih minyak panas yang banyak sehingga jamur mengambang.
  • setelah matang angkat.
  • lebih enak beri saus atau kecap kesukaanmu.
yah itulah sekedar resep dari saya.  semoga Resep Jamur Crispy Pedas Spesial ini bisa bermanfaat untuk anda, salam hangat dari kami Resep Masakan.

Resep Udang Asam Manis Spesial




Berikut ini adalah salah satu resep terbaru dari resep masakan, yaitu adalah Resep Udang Asam Manis Spesial, resep ini sangat mudah pembuatannya, dan juga sangat praktis. 
Resep Udang Asam Manis Spesial ini sangat cocok untuk makan bersama sekeluarga.
yah langsung saja kita simak yah ....

Bahan Bahan :
  • 1/2 kg udang ukuran sedang, bersihkan kulitnya dan buntutnya
  • 3 sdm tepung kanji
  • garam secukupnya 
  • telur kocok mentah
  • minyak goreng secukupnya.

Bahan Bahan Saus :
  • Cabai Merah, Buang bijinya
  • 2 cm jahe 
  • 2 sdt gula
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • t sdm saus tomat
  • 60 ml air
  • ½ sdt tepung kanji, campur dengan 2 sdm air 
  • 2 sdt cuka
Cara Pembuatan :
  • garami Udang yang sudah di kupas,celupkan ke telurnya, lalu masukkan pada adonan.
  •  Goreng dengan minyak yang panas sampai kering. Disajikan dengan saus asam manis.
Membuat saus asam manis:  
  • Tumbuk halus Semua bumbu. Masukkan kedalam panci kecil, 
  • berikan saus tomat dan juga air. 
  • biarkan hingga mendidih dengan api yang kecil
  • lalu masukkan tepung, aduk rata.
  • Masukkan cuka. Icipi rasanya asam dan manis. 
  • Bila kurang bisa tambahkan bumbu lagi. Angkat.
 Yah itulah sekedar resep dari website kami, semoga informasi resep itu bermanfaat untuk anda dan juga semua orang. Salam hangat Dari Kami Resep Masakan.

Resep Opor Ayam Spesial Buat Lebaran



kali ini saya akan membrikan salah satu resep yang sangat di gemari oleh semua orang, resep ini termasuk resep yang mewah karena kebanyakan orang mentradisikan masakan Opor Ayam Spesial sebagai menu buat lebaran.

Yah Langsung aja di Simak :

Bahan Bahan :
  • 2 kg atau 1 ekor ayam
  • minyak goreng secukupnya
  • 3 lembar daun salam
  • 1/2 batang serai, memarkan
  • 1/2 cm lengkuas. dimemarkan
  • 5 cm kayu manis 
  • 800 cc santan dari satu butir kelapa Parut
Bumbu Halus :
  • 12 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 10 butir jintan
  • 1 /2 sdt merica
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • garam secukupnya
Cara Pembuatan :
  •  cuci ayam hingga bersih, lalu potong potong ayam.kemudian goreng dengan minyak yang banyak, higga berubah kekuning kuningan, lalu angkat ayam
  • haluskan dan juga campur semua bumbu. selanjutnya tumis bumbu dengan minyak, untuk menumis minyak sedikit saja. masukkan daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis.
  • Setelah beraroma. masukkan santan dan ayam. Masak terus sampai santan mendidih dan ayam lunak.
  • Setelah matang sajikan dan juga beri bawang goreng agar lebih sedap.

Terima kasih atas kunjungan anda di website kami ini, semoga Resep Masakan ini bisa bermanfaat untu anda semua, bagi visitor yang mengiginkan seputar informasi terlengkap, dan informasi terbaru

Saturday, August 11, 2012

kentang goreng mayo



rasanya makan kentang sambil minum es  tuh rasanya mantebbb banget
kita conbain menu baru kita yuk sist


Bahan - Bahan :
  • kentang
  • tepung maizena
  • tepung terigu
  • bawang putih
  • penyedap rasa
  • garam
  • merica
  • mayonaise
cara pembuatan :
  • buat adonan basah dari tepung maizena, tepung terigu, garam merica dan bawang putih halus, penyedap rasa, masukkan kentang dalam adonan basah, sambil merendam kentang , buat adona kring dari maizena dan terigu, lalu masukkan dalam adonan kering, kentang sipa di goreng dan silah kan dinikmati dengan keluarga sist

Es soda lecy dan tofu



es lecy ini sangat cocok untuk di nikmati untuk anda yang menyukai kesegaran dengan aroma lecy

Bahan - Bahan
  •  daging leci
  • potongan tofu ukuran 1 x 1 cm
  • gula cair
  • kayu manis
  • lemon 
  • soda (sprite)
  • es batu
cara pembuatan : rebus gula dengan air , masukkan kayu manis , potong tipis lemon tanpa dikupas,
masukkan potongan tofu, leci dan lemon, tambahkan larutan gula, masukkan es batu lalu siran dengan soda

segarnyooo,,,,,,,,,,,,,,  sensasinya tak tertandingi perpaduan asam, dan soda, lalu wangi aroma kayu manis dan lembutnya si putih tofu

Nasi mawut surabaya



nasi mawut adalah nasi goreng yang rasanya asoyy geboyy,,
cocok banget untuk pecinta sayuran ,, capcuss liad langsung yugg sist,,,,

Bahan-bahan
  •  2 piring nasi 
  • buncis
  • toge
  • kacang polong
  • kecap asin
  • kecap ikan
  • saus raja rasa
  • saus tomat
  • udang giling
  • bawang putih halus
  • bawang bombay
  • potongan daun bawang
  • merica
  • telor
cara pembuatan :
tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan kocokan telor , udang , tambahkan nasi, lalu sayur - sayurannya kemudian kecap asin 3 sendok teh, 4 sendok kecap ikan, saus tomat, setelah itu bubuhkan saus raja rasa dan merica,agar lebih menawan tambahkan daun bawang

menggoda sekali bukan??
resep ini enak sekali loh sist,, cocok untuk anda tambahkan dalam menu diet sehari - hari

terima kasih atas kunjungannya sist,,,  ^_ ^




Thursday, August 9, 2012

Resep Gurame Asam Manis Spesial

inilah salah satu resep spesial saya, Resep Gurame Asam Manis Spesial.
Resep Gurame Asam Manis Spesial ala Resep Masakan ini tentunya akan menjadi resep masakan istimewa dan special hidangan keluarga Anda, hehhehee
Oke daripada panjang dan lebar yang akhirnya bikin Anda penasaran, langsung aja yuuuuuuuk chek it out

Bahan Bahan :
  • 1 ekor ikan gurame
  • 1 butir bawang putih, lalu haluskan 
  • 1 sdt garam 
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya 
  • 3 sdm tepung maizena

Bahan Saus :


  • 2 butir bawang putih, lalu memarkan 
  • 1 buah bawang bombay, potong tipis bulat 
  • 1 batang daun bawang, potong tipis serong 
  • 1 buah cabai merah, potong tipis serong 
  • 2 cm jahe 
  • 1 buah timun, buang bijinya, iris bentuk korek api 
  • 1 buah wortel, iris bentuk korek api 
  • 5 sendok makan saus tomat 
  • 2 sendok teh tepung maizena 
  • 150 cc air 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh cuka 
  • 2 sendok makan minyak


Cara Pembuatan :


  • Campur bawang putih, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga rata, lalu lumurkan pada ikan gurame hingga rata, diamkan sekitar 10 menit, tiriskan. 
  • Kerat badan ikan, lumuri ikan dengan tepung maizena hingga rata, lalu goreng dalam minyak panas sampai seluruh badan ikan terendam
  • Masak hingga matang dan kering 
  • Angkat, sisihkan 
  • Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga kuning. 
  • Masukkan daun bawang, cabai merah, jahe, timun, wortel, saus tomat, garam, gula, merica bubuk, dan cuka, aduk rata. 
  • Masukkan tepung maizena yang telah dicampur dengan air, aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.
yah itulah salah satu resep spesial dari Resep Masakan, terimah kasih atas kunjungan anda kali ini resep Gurame Asam Manis Special Ala Resep Masakan. semoga inforasi yang saya berikan ini bermanfaat bagi anda/ para pembaca Resep Masakan
Salam hangat dari saya, serta di tunggu lagi kunjungan berikutnya di Resep Masakan

Tuesday, August 7, 2012

Udang Goreng Kunyit



Resepi udang yang paling simple yang pernah Kak Noor masak.  Kebiasaannya  udang dimasak kari, lemak cili padi dan sambal tumis sahaja.  Udang goreng kunyit ini memang jarang Kak Noor hidangkan.  Tak tahu kenapa, mungkin kerana tidak berkuah kot!  Tetapi hari tu terjengok kat dapur Mat Gebu, teruja juga dengan masakan udang goreng kunyitnya bersama kacang panjang.  Selain itu, dapat juga info mengenai udang belaan dan udang laut; harga udang laut lebih mahal daripada udang kolam atau udang bela.  Patutlah  Tesco boleh menawarkan harga yang murah, udang belaan rupanya.  Thanks for the info Mat Gebu.  Macam mana pula dengan kerang di Tesco tu?  Adakah kerang kolam atau belaan juga?


Untuk resepi udang goreng kunyit ini, Kak Noor tak masak banyak, cuma sekali makan sahaja; semasa berbuka.   Licin juga diratah oleh Kak Noor dan anak-anak.  Lain kali boleh masak lagi, tapi kali ini Kak Noor nak masak kurang minyak, macam Mat Gebu masak.  Tu tengok gambar udangnya, tak berminyak you....  Jaga kesihatan Mat Gebu ni...

Bahan-bahannya:
15 ekor udang saiz besar  - dipotong kepala dan ekornya
Serbuk kunyit
1 sudu kecil serbuk jintan manis
1 sudu besar serbuk pasti SEDAP Knorr
10 batang kacang buncis - dipotong pendek
2 ulas bawang kecil - dihiris
3 ulas bawang putih - dihiris
1 biji cili merah - dihiris
Garam dan gula secukup rasa
Daun sup/daun bawang
Minyak untuk menumis

Penyediaannya:
1.  Udang diperap dengan serbuk kunyit, serbuk jintan manis, dan serbuk pasti SEDAP Knorr selama 1/2 jam.
2.  Panaskan minyak.  Tumis bawang kecil, bawang putih dan cili merah sehingga naik bau.  Kemudian masukkan udang yang diperap tadi.  Gaul rata sehingga udang masak.  Perasakan dengan garam dan gula.
3.  Setelah udang masak, masukkan kacang buncis dan gaul rata. Akhir sekali masukkan daun sup/daun bawang.  Kaup balikkan dan bolehlah ditutup api.

Kuah Kacang Utara

Hari ini cuti.  Cuti?? Bukan cuti yang diwartakan oleh Kerajaan Malaysia tetapi cuti yang diwartakan oleh Kak Noor sendiri. Terpaksa ambil cuti kecemasan hari ini sebab anak yang bongsu demam sejak semalam. Katanya kerongkong sakit dan pedih bila menelan. Kak Noor dah jangka ini mesti ada kaitan dengan tonsilnya yang bengkak. Itulah penyebabnya dia demam tiba-tiba dan menggigil sejuk.  Untuk sementara waktu, hanya beri ubat demam yang memang sedia ada di rumah. Biasalah kalau tak makan antibiotik, demam tak boleh baik. Suhu badan akan naik kembali selepas 6 jam. Lebih-lebih lagi kalau tonsil bengkak teruk. Memang memerlukan antibiotik.

Seawal jam 8.00 pagi Kak Noor telah membawa anak ke klinik. Hubby pun pergi kerja lewat sedikit sebab nak temankan ke klinik. Memang betul jangkaan Kak Noor. Kata doktor tonsilnya merah dan bengkak. Tak bolehlah nak puasa…. kena minum air banyak-banyak. Dapat MC, tak pergi sekolah.

Memandangkan Kak Noor ada di rumah hari ini, bolehlah masak yang best sikit untuk juadah berbuka puasa. Lagipun pagi tadi sekembalinya Kak Noor dari klinik, sempat singgah di NSK Taman Sri Rampai membeli lauk pauk dan sayur-sayuran. Orang tak sebegitu ramai jika dibandingkan dengan hujung minggu. Bolehlah ambil masa yang lama sedikit untuk membuat pilihan.




Sejak seminggu yang lalu teringin sangat nak makan nasi empet dengan kuah kacang. Tak sempat nak tunggu raya dah…. Teringin sesangat ni… Kacang kisar dah memang sedia ada di dalam peti sejuk. Cuma beli bungkusan nasi empet cap Adabi di NSK pagi tadi. Lagipun nasi empet kuah kacang memang makanan kegemaran keluarga. Kalau ada kuah kacang dan nasi empet, itulah yang akan diulang makan . Tak rugi, garenti habis. Pun begitu, walaupun ada kuah kacang dan nasi empet, nasi dan lauk pauk mesti dimasak juga sebab hubby Kak Noor wajib makan nasi semasa berbuka puasa. Selepas makan nasi, barulah dijamah juadah-juadah yang lain.



Bercakap pasal kuah kacang ini, ia adalah resepi turun temurun keluarga Kak Noor. Pada setiap hari raya; hari raya puasa dan hari raya haji, kuah kacang ini tidak pernah ketinggalan sebagai salah satu juadah wajib di pagi raya. Kelainan resepi kuah kacang ini ialah ada antara bahan-bahan yang perlu digoreng terlebih dahulu sebelum dikisar. Tumisnya pula menggunakan marjerin. Mungkin inilah rahsia yang menambahkan aroma pada kuah kacang ini.



So… hari ini Kak Noor nak share resepi kuah kacang Utara yang sedap tu dengan kekawan semua. Rugi kalau tak cuba tau! Selain dimakan bersama nasi empet, boleh juga dibuat kuah untuk mencicah sate dan cucur. Boleh cuba masak untuk raya tahun ini….




Bahan-bahannya:
5 cawan kacang tanah yang telah dikisar kasar - Kak Noor beli yang telah siap dikisar
2 batang serai - dititik
*3 sudu besar gula perang atau gula merah
3 sudu besar gula putih
3 keping asam gelugor (asam keping)
¼ cawan pati santan atau ¼ cawan susu sejat
Garam secukup rasa
1 sudu kecil serbuk perasa – jika suka
¾ cawan marjerin
¼ cawan minyak kelapa

Bahan-bahan B (Digoreng kering tanpa minyak dan kemudian dikisar):
100 g cili kering
8 batang serai – dihilis halus
2 biji bawang besar – dipotong kecil
3 ulas bawang putih
1 inci kunyit hidup
3 inci halia
2 inci lengkuas
½ inci belacan
Air secukupnya untuk mengisar

Penyediaan Bahan-bahan B:
1. Cili kering dipotong kecil dan kemudian direbus ataupun direndam dengan air panas sehingga lembut. Kemudian dibasuh. Semasa membasuh, ramas cili kering supaya bijinya keluar. Kemudian toskan.
2. Semua bahan B digoreng kering terlebih dahulu di dalam kuali sehingga naik bau lebih kurang 15 minit.
3. Masukkan bahan B di dalam blender bersama air secukupnya. Kisar sehingga semua bahan menjadi halus.

Cara-cara membuat kuah kacang:
1. Panaskan marjerin dan minyak di dalam periuk. Tumis bahan-bahan B yang telah dikisar sehingga naik bau dan terbit minyak.
2. Masukkan sedikit air dan kacau rata.
3. Kemudian masukkan gula perang, gula putih, garam, serbuk perasa, asam gelugor, dan serai. Kacau rata sehingga semua bahan mesra.
4. Selepas itu bolehlah dimasukkan kacang tanah kisar dan kacau rata. Masukkan pati santan dan juga air secukupnya. Kuah kacang mestilah jangan terlalu cair atau terlalu pekat. Masak sehingga kuah mendidih.

*Kuah kacang akan menjadi warna merah gelap sekiranya kita gunakan gula merah, tetapi sekira digunakan gula perang, warna kuah kacang akan berwarna merah terang.

Monday, August 6, 2012

Resep Ayam Saus Kecap Pedas Spesial



 Kali ini saya akan memberikan informasi tentang bagaimanakah cara membuat Ayam Saus Kecap Pedas Spesial, cara pembuatannya sangat mudah dan juga sangat praktis sekali di bandingkan dengan masakan masakan yang lain, masakan Ayam Saus Kecap Pedas Spesial ini sangat cocok untuk makanan pelengkap hari raya idhul fitri/ lebaran. tah langsung aja disimak yukkk.....!

Bahan Bahan :
  • 1 ekeo ayam, potong untuk 10 bagian
  • 1 sdm cuka
  • 500 ml air
  • 2 cm jahe memarkan
  • Garam, secukupnya
  • 3 sdm kecap pedas
  • 1 sdm gula merah
  • 700 ml minyak goreng
  • Bawang goreng, secukupnya
  •  2 sdt Merica
  • 4 Bawang putih
  • 4 Bawang merah

Cara Pembuatan :
  • pertama tama anda campurkan cuka terlebih dahulu dengan 150 ml air
  • Remas-remas ayam dengan jahe, garam secukupnya dan air cuka.
  • Diamkan selama 15-20 menit agar meresap. Kukus ayam selama 10 menit.
  • Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  • Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan sisa air, tambahkan garam, kecap dan gula merah.
  • Masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat, letakkan dalam piring saji dan taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan.
yah itulah salah satu resep kami, semoga resep itu bisa memuaskan visitor/ pengunjung yang mengunjungi resep masakan ini, terima kasih

Bubur Pulut Hitam



Bubur ini dimasak atas permintaan anak sulung Kak Noor yang teringin sangat nak makan bubur pulut hitam.  Siap telefon Kak Noor lagi.  Walaupun letih kerana seharian berada di Kota Damansara kerana membantu hubby mengecat rumah, namun sekembalinya ke rumah di Keramat, sempat juga singgah di kedai membeli beras pulut hitam. Hendaknya termakbul sudah keinginan anakanda.    Jom kita tengok bahan-bahannya ikut cara Kak Noor.




Bahan-bahannya:
2 cawan beras pulut hitam
Air secukupnya untuk merebus beras pulut hitam
1/2  cawan gula putih - (tahap kemanisan ikut selera masing-masing)
2 ketul bulat gula melaka
1 sudu teh garam
2 helai daun pandan - dicarik dan disimpul
2 cawan pati santan kelapa sawit atau 2 1/2 cawan pati santan kelapa
Susu sejat - digunakan semasa menghidang

Penyediaannya:
1. Beras pulut hitam dibasuh bersih dan direndam 3 - 4 jam (kalau direndam semalaman lagi elok).  Kemudian dibasuh lagi dan ditoskan.
2. Masukkan beras pulut hitam di dalam periuk bersama air dan daun pandan. Rebus sehingga sehingga empuk dan kembang.   Sekiranya air telah kering dan beras masih belum empuk, tambahkan air lagi.
2.  Sementara itu di dalam periuk yang lain masak gula putih dan gula melaka bersama air sehingga gula larut.  Tapiskan.
3.  Selepas beras pulut empuk dan kembang, bolehlah dimasukkan air gula yang telah dimasak tadi. Kacau dan biar mereneh di atas dapur sehingga bubur nampak pekat.
4.  Kemudian masukkan pati santan  dan garam.  Kacau, dan masak seketika lagi.  Sekiranya agak pekat, bolehlah ditambahkan sedikit air.  Bubur jangan terlalu pekat dan terlalu cair, sederhana sahaja.
5.  Setelah bubur mendidih, tutup api.  Semasa menghidang bubur, bolehlah dimasukkan susu sejat di atasnya.

Sunday, August 5, 2012

Sayur Campur Sos Tiram



Inilah adalah resepi paling ringkas dan segera disediakan.  Sedap dimakan dengan nasi semasa panas dan sedap juga diratah begitu sahaja bagi sesiapa yang sedang berdiet.  Jenis sayur-sayuran dan kuantiti yang digunakan bergantung kepada citarasa dan stok yang sedia ada.  Kak Noor gunakan bahan-bahan yang sedia ada di dalam peti ais dan yang selalu dimakan oleh ahli-ahli  keluarga Kak Noor.  Nanti kalau diletakkan sayur-sayuran lain, tak dimakan pula, membazir aje...  Kalau inginkan sayuran yang dimasak rangup dan masa rasa segar walaupun selepas dimasak,  masaklah dengan api yang sedikit kuat dan jangan terlalu lama memasaknya.  Cukup sekadar kaup balikkan dan kuah mesra dengan sayur-sayuran tadi.  Dihidang dan dimakan sejurus dikeluarkan daripada kuali. Sebab itulah semasa kita makan di kedai sayur-sayuran yang disediakan rangup dan segar; tidak layu.

Pastikan sayur-sayuran yang dimasak tidak layu

Kak Noor rasa resepi sayur campur sos tiram ini semua orang telah maklum akan penggunaan sayur-sayurannya dan cara-cara memasaknya. Resepi yang dipaparkan di sini adalah cara masakan Kak Noor sendiri, sekadar untuk dikongsi bersama.

Bahan-bahannya:
2 biji bawang merah - diracik halus
4  ulas bawang putih - diketuk
1 sudu sos ikan atau sos sotong
5 sudu sos tiram dibancuh dengan sedikit air
1 sudu kecil serbuk lada hitam
1 sudu kecil serbuk pasti sedap Knorr
1 biji cili merah - dihiris
Air secukupnya - untuk kuah
1 sudu kecil tepung jagung, dibancuh dengan air (jika suka) - untuk memekatkan kuah
Gula dan garam secukup rasa
1 sudu besar minyak masak untuk menumis -  Kak Noor tidak suka guna minyak yang banyak

Bahan-bahan Sayuran:
Bunga kobis
Lobak merah
Baby jagung (baby corn)
Tomato
Kacang sepat (kacang pea)

(Cara pemotongan dan kuantiti sayuran, ikut suka dan citarasa masing-masing.  Sebahagiannya, kalau tidak mahu dipotong pun tak apa,  bergantung kepada kehendak).

Penyediaannya:
1.  Panaskan minyak di dalam kuali.  Tumiskan bawang merah dan bawang putih sehingga naik bau.
2.  Selepas itu masukkan sos tiram bersama air.  Air yang digunakan bergantung kepada banyaknya kuah yang dikehendaki. Perasakan dengan sos ikan, serbuk lada hitam, serbuk pasti sedap Knorr, garam, dan gula.  Kacau rata dan masak sehingga mendidih.
3.  Selepas kuah mendidih, masukkan bunga kobis, lobak merah, baby jagung, dan kacang sepat. Masukkan  bancuhan tepung jagung jika inginkan kuah yang pekat. Kaup balikkan sehingga sayur-sayuran mesra dengan kuah.  Akhir sekali masukkan tomato dan kacau, jangan sampai tomato layu.  Tutup api dan bolehlah dihidangkan.


Saturday, August 4, 2012

MEE GORENG MAMAK SEGERA



Kalau selalu berbuka puasa dengan nasi dan lauk pauk, apa kata sekali sekala di bulan Ramadhan yang mulia ini kita menyajikan mee goreng mamak sebagai juadah berbuka puasa.  Bukan apa, kadang-kadang jemu juga mengadap nasi semasa berbuka puasa, terutama sekali anak-anak kita.  Anak lelaki Kak Noor yang bernama Ashraf (anak keempat) memang suka berbuka dengan mee goreng.  Kalau ada mee goreng, nasi tidak lagi dipandangnnya.  Boleh bertambah dua pinggan.  Tetapi.... ada tapinya, mee goreng tu mestilah digoreng ala mee mamak.  Biasalah mee mamak selalunya ada cucur udang sebagai salah satu ramuannya.  Kak Noor mana ada masa nak sediakan cucur udang.  So... kita goreng ringkas sahaja.  Hubby Kak Noor pun suka dengan cara gorengan mee mamak yang segera ini.  Yang paling penting jangan gunakan minyak yang banyak.  Tak payah guna perencah yang `mewah' seperti udang, sotong, daging, dan isi ayam.  Apa yang paling utama dalam mee goreng mamak yang segera dan ringkas ini ialah telur ayam.  Telur ayam mesti guna banyak,  baru sedap dan rasa macam mee mamak di kedai.  Kita sendiri pun pernah tengok bila mamak menggoreng mee, mesti taruh telur banyak.



Resepinya senang aje dan sesiapapun boleh memasaknya.  Tak sampai 10 minit dah siap.  Sebab itu dinamakan Mee Goreng Mamak Segera.  Kalau nak makan ketika panas, pastikan mee digoreng  20 minit sebelum berbuka puasa.  Masih sempat lagi tu... Insya Allah....

Bahan-bahannya:
1 bungkus mee kuning, dibasuh dengan air dan ditoskan - (Kak Noor guna cap Laksamana)
50 sen taugeh
2 biji bawang kecil - dihiris
3 ulas bawang putih - diketuk
2 sudu besar makan cili kering kisar
Beberapa titik cuka
Beberapa titik sos ikan atau sos sotong
Kicap manis secukupnya
Telur ayam 3 biji - dipecah di dalam bekas dahulu dan dipukul kembang
Gula, garam, dan serbuk perasa
Limau kasturi
1 biji cili merah - dihiris serong
Buah tomato - dipotong kecil
Bawang goreng
3 sudu besar minyak masak

Penyediaannya:
1.  Panaskan minyak di dalam kuali.  Tumis bawang putih dan bawang merah sehingga naik bau dan kekuningan.  Kemudian masukkan cili kisar dan tumis sehingga garing.
2.  Selepas cili garing, masukkan telur yang telah dipukul kembang tadi.  Gaul rata.
3.  Masukkan mee, cuka, sos ikan, kicap manis, gula, garam,  serbuk perasa dan sedikit air.  Kacau dan kaup balikkan sehingga mesra.  Bila mee telah separuh masak, masukkan taugeh.  Kacau lagi sehingga semuanya mesra dan sebati.  Tutup api.
4.  Semasa menghidang, bolehlah diletakkan potongan buah tomato, bawang goreng, hirisan cili merah, dan limau kasturi.  Sedia untuk dimakan semasa panas.

Resep Kue Lebaran Putri Salju



 kali ini saya akan memberikan salah satu resep kue lebaran, yaitu resep kue putri salju,
resep kue ini kerap dijadikan suatu camilan ringan di hari raya maupun hari hari biasa, yah langsung saja di simak Resepnya :

Bahan Bahan :
  • 150 gr margarin
  • 4 kuning telur
  • 120 gram keju edam parut
  • 1/4 sdt garam
  • 200 gr tepung terigu, dan juga di ayak
  • 50 gr tepung maizena
  • 400 gr gula bubuk

Cara Pembuatan :
  • pertama kalian Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  • yang kedua Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
  • selanjutnya Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  • lalu Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
  • kemudian Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
  • langkah terahir Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
yah itulah salah satu resep kue lebaran dari resep masakan, semoga informasi itu bermanfaat untuk anda, terima kasih

Friday, August 3, 2012

Ikan Sardin Masak Taucu


Hari ini telah masuk dua minggu kita berpuasa. Syukur Alhamdulillah masih diberi kekuatan untuk menunaikan ibadah di bulan yang mulia ini. Di pejabat pada setiap hari selepas roll call, sempena bulan Ramadhan ini, rakan setugas kami iaitu Haji Kamarrudin akan memberikan tazkirah dan nasihat berunsur keagamaan untuk dikongsi bersama. Sekurang-kurangnya perkongsian ilmu ini dapat dimanfaat bersama.

Hari ini hari Jumaat. Ada pasar malam cum bazaar Ramadhan berdekatan LRT Jelatek. Lokasinya di lapangan tempat letak kereta LRT Jelatek. Banyak jualan di situ; dari makanan hinggalah ke pakaian. Dah lama tak singgah di sini, sebab sepulang dari pejabat terus rushing ambil anak bongsu perempuan di sekolah. Kalau dulu ada abangnya yang menjemput, tetapi sekarang orang harapan Kak Noor telah sambung pelajar  di Politeknik Dungun. So… tak bolehlah Kak Noor dan hubby menjamu mata di pasar malam tu lagi.

Ok seperti biasa, masih berfikir-fikir nak masak apa hari ini. Kadang-kadang tu `blur’ juga memikirkan apa juadah hari ini. Bukan sahaja Kak Noor, tetapi ibu-ibu yang lain pun turut merasa begitu. Kak Noor nak masak lauk yang mudah sahaja tetapi membangkitkan selera. Ayam dengan daging tak nak le…. Mungkin dah jemu buat masa ni.




Apa kata masak ikan sardin masak taucu aje… Lagipun ada ikan sardin putih ada di dalam peti ais. Biasanya orang guna taucu masin, tetapi kali ini Kak Noor guna campuran taucu masin dan taucu manis pula dalam masakan ini. Jom kita tengok resepinya. 

Bahan-bahannya:
3 ekor ikan sardin putih segar saiz besar – dikerat dua
2 sudu besar cili kering kisar
4 ulas bawang merah – dihiris nipis
3 ulas bawang putih – dihiris nipis
2 cm halia – hiris batang mancis
1 1/2 sudu besar pati asam jawa - dibancuh dengan 1 cawan air
2 sudu besar taucu masin
2 sudu besar taucu manis
2 cawan air
2 tangkai cili merah – belah 4
2 tangkai cili hijau – belah 4
4 tangkai cili padi – ketuk sikit
1 labu bawang besar – potong gegelang bulat
1 biji tomato - dibelah 4
Garam, gula, dan perasa
Minyak untuk menumis

Cara Memasak:
1. Ikan dicuci bersih dan dipotong kepada dua bahagian. Lumur dengan garam dan serbuk kunyit, kemudian digoreng garing.
2. Ambil 3 sudu besar minyak gorengan ikan, tumiskan bawang merah, bawang putih, dan halia hingga naik bau.
3. Masukkan cili kisar dan kacau lagi biar cili masak. Kemudian masukkan taucu masin dan taucu manis.  Kacau rata.
4. Selepas itu masukkan air asam jawa dan biar mendidih sebentar. Perasakan dengan gula dan serbuk perasa.  Seimbangkan rasa, jika tak cukup masin boleh tambah sedikit garam.
5. Masukkan ikan tadi beserta bawang besar, cili merah, cili hijau, dan cili padi.  Jika inginkan kuah banyak, boleh tambah air lagi.
6. Reneh sebentar sehingga ikan lembut dalam kuah. Akhir sekali masukkan buah tomato.  Tutup api dan sedia untuk dihidangkan dengan nasi putih.

Thursday, August 2, 2012

Resep Kue lebaran Nastar Selai Nanas Spesial



 Kali Ini saya akan memberikan bocoran untuk anda semua, yaitu tentang menjadikan lebaran lebih Spesial, Resep Kue lebaran Nastar Selai Nanas Spesial

 Bahan Bahan :
  • 300 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung maizena
  • 1 sdm susu
  • mentega 250 gr mentega
  • 50 gr gula halus
  • telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
  • 75 gr cengkeh, untuk hiasan
Bahan untuk selai :
  • 1/4 buah nanas, parut halus
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Cara Pembuatan :
1. yang pertama rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai. untuk selai nanas
2. kemudian campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan juga susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan serta kuning telur hingga lembut
3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang di isi selai nanas. lalu olesi dengan kuning telurnya dan berilah hiasan cenkeh
5. langkah terakhir panggang adonan ke dalam loyang yang sudah berisi mentega, selama 20 menit

yah itulah sekedar resep dari RESEP MASAKAN, semoga informasi resep tersebut bisa bermanfaat untuk anda terima kasih

Resep Kue Lebaran Lidah kucing Spesial



Sajian kali ini adalah sajian camilan lebaran yang sudah sangat di kenal banyak masyarakat indonesi, camilan ini biasanya di sajikan pada saat lebaran, yah langsung saja di simak yuk.
Bahan Bahan :
  • 100 cc putih telur
  • 150 gr gula halus
  • 200 gr mentega
  • 200 gr keju parut
  • 300 gr terigu
  • 75 gr maizena
  • 1/2 sdt emplex
Cara Pembuatan :
1. Mixer dengan kecepatan maksimal mentega dan gula sampai mengembang, masukan emplex
2.  kemudian Tuang putih telur ke dalam kocokan gula dan mentega yang sudah mengembang, mixer terus hingga makin mengembang
3.  lalu Tuang sedikit demi sedikit terigu, maizena, dengan mengecilkan kecepatan mixer hingga terendah.
4.  lalu Masukkan keju parut, ratakan adonan dengan sendok kayu.
5. kemudian Cetak adonan dengan kantong segitiga yang dipotong ujungnya, semprotkan ke loyang yang telah diolesi mentega
6. langkah terahir Pangganglah dengan oven selama 20 menit / sampai warnanya berubah kuning keemasan.

yah itulah salah satu resep terbar dari Resep Masakan, tank for visit my blog