Pages

Friday, May 17, 2013

Resep dan Cara Membuat Batagor Khas Bandung

Masakan Cantik - Resep dan Cara Membuat Batagor Khas Bandung, update resep kali ini admin akan memberikan sedikit informasi buat anda yang sedang mencari-cari artikel tentang Resep Membuat Batagor Asli Bandung, nah pada sebelumnya juga saya pernah memberikan resep tentang Membuat Bakwan Jagung. yang mungkin dapat anda baca juga nantinya.

Cara Membuat Batagor Khas Bandung memang sangatlah mudah, dan tidak ribet. selain itu juga Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Batagor Enak khas bandung pun tidak banyak, ini memudahkan kita dalam mencari bahan yang diperlukan. nah, buat anda yang ingin mencobanya berikut akan admin berikan Resep dan Cara Membuat Batagor Khas Bandung :

Resep dan Cara Membuat Batagor Khas Bandung
Resep dan Cara Membuat Batagor Khas Bandung

Bahan bahan untuk membuat Batagor Bandung :

  • 15 lembar kulit pangsit, beli dipasar sudah jadi
  • 50 ml santan encer
  • 100 gram tepung sagu
  • 250 gram fillet ikan mas/ikan tenggiri, haluskan
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng dan menumis

Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 sendok makan irisan bawang putih
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap/kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Bumbu kacang batagor:
  • 100 gram kacang goreng, digiling halus dulu
  • 1 sendok makan irisan bawang putih
  • 2 sendok makan irisan cabai merah
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 200 ml air panas
  • jeruk nipis secukupnya, diperas airnya dulu
  • kecap manis secukupnya

Cara membuat batagor Bandung asli :

- Pertama Campurkan ikan giling dengan bumbu yang dihaluskan diatas, telur, minyak goreng, tepung sagu, dan santan menjadi satu. Aduk aduk sampai rata.
- Kemudian letakkan kulit pangsit, beri adonan tadi. lipat dan goreng ingga warnanya keemasan. angkat dan tiriskan.

Cara membuat bumbu kacang batagor bandung :

- Pertama Goreng bawang putih dan cabai hingga harum. lalu Angkat kemudian haluskan.
- Lalu Campurkan bumbu itu dengan kacang, air, garam, dan gula pasir.

cara menghidangkan : Sediakan piring beri beberapa potong batagor siram bumbu kacang di atasnya, siram kecap manis, dan perasan jeruk nipis

Demikian informasi terbaru seputar Resep dan Cara Membuat Batagor Khas Bandung, selamat mencobanya dirumah. dan hidangkan untuk keluarga anda

0 comments:

Post a Comment