Pages

Tuesday, March 5, 2013

Tips Mencincang Bawang yang Baik dan Benar

Bagaimana biasanya anda mencincang bawang? Dipotong dahulu baru dicincang, digeperk dahulu baru dicincang atau di cuci dahulu baru dicincang? Perlu diketahui juga, bawang adalah salah satu bumbu masak yang tidak wajib dicuci sebelum digunakan sebagai bumbu masak sehingga apabila dicuci terlebih dahulu, maka aromanya akan berkurang dan rasanya kurang sedap.

Tips Mencincang Bawang yang Baik dan Benar

Oh ya, cara mencincang bawang juga ada tekniknya lho, apabila dilakukan dengan baik dan benar maka rasa dan aroma bawang akan terasa lebih nikmat dan lezat. Anda penasaran bagaimana mencincang bawang yang baik dan benar, berikut akan kami jelaskan berdasarkan tips dari chef team dari James Oliver berikut ini.
  1. Siapkan bawang tanpa dicuci terlebih dahulu
  2. Kemudian siapkan talenan khusus, sebaiknya dipisah dari talenan untuk buah agar aromanya tidak mengontaminasi buah.
  3. Terakhir, siapkan pisau yang cukup tajam dan agak lebar.
Tips Mencincang Bawang yang Baik dan Benar :

1. Tempatkan bawang yang hendak dicacah di atas talenan. Boleh dikupas terlebih dahulu
2. Bawang di geprek dengan menggunakan pisau. Pastikan posisi pisau tidak miring tepat berada di atasnya. Jika pisau miring akan sangat berbahaya bagi tangan anda. Gunakan telapak tangan dan geprekan.
3. Setelah itu cincang bawang yang sudah di geprek tadi.
4. Jika ukurannya masih besar, rapihkan dan cincang lagi. Posisi pisau ke bawah, tangan di bagian atas, kemudian pisau digerakkan tanpa diangkat terlalu ke atas.
5. Cara demikian bisa membuat aroma pisang yang lebih terasa harum dan tentu rasanya juga lebih nikmat.

Lihat videonya berikut ini.
Selamat Mencoba.

0 comments:

Post a Comment