Pages

Monday, March 10, 2014

Resep Membuat Asinan Buah Jeruk Spesial

cara membuat asinan buah jeruk enak

Asinan buah sepertinya jarang sekali dijual di rumah makan dan warung-warung kuliner di Indonesia, jika ada tentu hanya pada acara-acara khusus. Menikmati asinan buah yang segar di siang hari pasti menjadi pilihan setiap orang. Seperti asinan jeruk yang istimewa ini pasti menjadi sajian yang digemari saat cuaca terik. Simpan terlebih dulu dalam lemari pendingin agar lebih segar saat dinikmati.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu asinan jeruk:

Bahan:
  • 1 buah (250 gram) bengkoang, serut kasar
  • 4 siung (600 gram) jeruk bali, suwir kasar
  • 1 buah ketimun jepang, serut memanjang
  • 1 buah apel malang, serut kasar
  • 1/2 buah (250 gram) nanas, potong panjang kecil

Bahan Saus:
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 110 gram gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 3 buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 350 ml (10 buah) air jeruk medan

Cara membuat asinan jeruk:
  1. Haluskan cabai merah keriting dan cabai merah besar.
  2. Rebus cabai yang dihaluskan bersama gula pasir, air, dan garam sampai mendidih. Dinginkan.
  3. Tambahkan air jeruk lemon dan air jeruk medan. Aduk rata.
  4. Masukkan buah-buahan ke dalam campuran air jeruk. Biarkan meresap.

Resep Asinan Jeruk Ini Untuk 8 porsi

0 comments:

Post a Comment