Pages

Wednesday, May 8, 2013

Resep Stick Ayam Bumbu Saus Nanas Spesial



Berikut ini resep masakan akan mempersembahkan sebuah masakan yang Spesial dan juga berbahan dasar ayam, yaitu Resep Stick Ayam Bumbu Saus Nanas Spesial, Resep ini tidak kalah dengan Steak Daging Biasanya yang ada di restoran, dan Resep Stick Ayam Bumbu Saus Nanas Spesial ini juga tidak jauh berbeda dengan Steak daging, hanya berbeda bumbu dan juga bahan dasarnya.
yuppz langsung saja yukk disimak resepnya.

Bahan: 
  • 350 gr ayam fillet, Iris Sepanjang 5 cm 
  • 1/2 sdt air perasan  jeruk lemon  
  • 1 sdt garam  
  • 1/4 sdt merica bubuk 

Bahan Pelapis:
  • 100 gr tepung terigu  
  • 50 gr tepung sagu sagu 

Bahan Saus:
  • 5 siung bawang putih, potong halus dan cincang 
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong dadu 
  • 100 gram nanas, potong kotak 
  • 100 gram ketimun jepang, potong kotak 
  • 4 sendok makan saus tomat  
  • 1/2 sendok teh garam  
  • 1 sendok teh gula pasir  
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon  
  • 1 batang daun bawang, iris miring 
  • 1 sendok teh maizena , dan 1 sendok teh air, larutkan 
  • 300 ml air  
  • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Pembuatan ayam :
  1. yang pertama cuci semuah bahan dan juga ayamnya
  2. kemudian Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica.
  3. lalu Gulingkan ke dalam bahan pelapis. Celup ke dalam air es. Gulingkan lagi bahan pelapis.
  4. kemudian Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. 
  5. Angkat dan tiriskan.


Cara Pembuatan Saus
  1. yang pertama tumis bawang putih  sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu. Masukkan nanas dan ketimun. Aduk rata.
  2. lalu Masukkan saus tomat, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letu.
  3. kemudian Tambahkan daun bawang dan air jeruk lemon. Aduk rata.
  4. Sajikan ayam dengan sausnya.
Yuppz Resep Stick Ayam Bumbu Saus Nanas Spesial sudah jadi, tinggal di nikmati saja masakan ini bisa sampai 3-4 porsi. semoga bermanfaat.
dan jangan lupa juga beat lalapnya untuk hiasan, agar terlihat indah dan lebih spesial, dan agar anak anak bisa lebih suka dengan tampilan dan rasanya. 
Jangan lupa terus kunjungi RESEP MASAKAN untuk info resep lain.

0 comments:

Post a Comment