Pages

Thursday, February 28, 2013

Resep Udang Saus Asam Manis Pedas

Resep Udang Saus Asam Manis Pedas
Bosan dengan lauk pauk di rumah? Ingin menyajikan sesuatu yang berbeda bagi keluarga anda. Cobalah resep masakan yang satu ini. Resep Udang Saus Asam Manis Pedas akan menjadi salah satu makanan spesial yang bisa memanjakan keluarga di rumah. Suami dan anak-anak pasti suka masakan ini.

Baiklah, daripada anda penasaran langsung saja kita buat aja yukk, berikut adalah Resep Udang Saus Asam Manis Pedas :

Bahan-bahan :
  • 300 gram udang, cuci bersih dan buang kepalanya
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • Telur, kocok mentah
  • Garam
  • Minyak goreng
Bahan Saus
  • 5 buah cabe merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh tepung kanji, campur dengan 2 sendok makan air
  • 2 cm jahe
  • 2 sendok teh gula
  • 2 sendok teh cuka
  • Garam secukupnya
  • 60 mililiter air
Cara Memasak Udang :
  1. Udang yang sudah dibersihkan sisihkan dalam wadah, berikan garam.
  2. Celupkan kedalam telur yang sudah dikocok tadi. Masukan pada adonan
  3. Panaskan minyak, goreng dengan minyak panas hingga matang berwarna kekuningan agak cokelat.
  4. Sajikan dengan saus asam manis
Cara Membuat Saus Asam Manis
  1. Semua bumbu saus di atas ditumbuk sampai halus. Masukkan kedalam panci kecil
  2. Tambahkan saus tomat dan air.
  3. Masak sampai mendidih dengan api kecil.
  4. Setelah itu masukan tepung, aduk-aduk hingga rata.
  5. Berikan sedikit cuka. Cicipi rasa asam manisnya.
  6. Angkat dan saus asam manis siap menjadi cocolan udang yang sudah kita goreng tadi.
Gampang kan cara membuatnya.

Demikian Resep Udang Saus Asam Manis Pedas, semoga bermanfaat.

0 comments:

Post a Comment