Pages

Wednesday, January 9, 2013

Resep Cara Membuat Keripik Pisang Manis dan Renyah

Resep Cara Membuat Keripik Pisang Manis dan Renyah - Buah pisang selain digunakan sebagai bahan makanan untuk membuat makanan lezat juga bisa dijadiin makanan cemilan yaitu berupa keripik manis dimana rasanya sangat renyah dan gurih dan membuat yang makan ketagihan. Selain beberapa hari yang lalu kita pernah membahas tentang Resep Keripik Bayam dan Keripik Balado kali ini kita masih membahas makanan keripik.

Makanan ini bisa dijadikan sebagai cemilan untuk waktu santai di rumah atau pun sebagai lahan mengais rupiah dengan cara menjualnya kepada orang lain. Banyak yang penasaran tentang bagaimana sih cara membuat keripik Pisang Manis yang renyah dan gurih. Nah pada kesempatan ini akan di bahas mengenai Resep Cara Membuat Keripik Pisang Manis dan Renyah.

Okey pertama-tama anda persiapkan dulu bahan-bahan untuk Membuat Keripik Pisang Manis dan Renyah di antaranya :

Bahan :
- 12 buah pisang ambon, pisang kepok, atau pisang raja (Sesuai selera)
- Air Gula Jawa
- Minyak Goreng

Cara Membuat Keripik Pisang Manis dan Renyah :

1. Pertama-tama kupas kulit pisang, bersihkan dan iris tipis-tipis sesuai selera.
2. Masukan air gula jawa kedalam irisan pisang tersebut.
3. Setelah itu irisan pisang kita jemur sampai kering di bawah terik sinar matahari.
4. Setelah kering, saatnya untuk digoreng.
5. Panaskan minyak goreng. Goreng dalam minyak banyak hingga berwarna agak kuning kecoklatan.
6. Angkat dan Keripik pisang manis siap dihidangkan.
7. Simpan di toples agar selalu renyah.

Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya. Anda bisa mencobanya sendiri di rumah.

Demikian Resep Cara Membuat Keripik Pisang Manis dan Renyah. Semoga bermanfaat.


0 comments:

Post a Comment