Pages

Tuesday, January 29, 2013

Resep Kering Pedas Kentang





Bahan:
  • 500 g kentang, kupas, rendam air bersih
  • 1 sdm air kapur sirih
  • minyak goreng
  • 200 g cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering
  • 100 g bawang merah dan bawang putih goreng
  • Bumbu:
  • 120 g gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 200 ml air



Cara membuat:

Potong kentang menjadi dua. Serut melintang tipis-tipis. Rendam kentang dalam air bersih lalu tiriskan. Siapkan air bersih, beri air kapur sirih. Rendam irisan kentang selama 30 menit – 1 jam. Tiriskan. Bilas kembali dengan air bersih dan tiriskan. Goreng kentang dalam minyak banyak dan panas hingga kering dan berwarna kuning keemasan. Tiriskan hingga dingin. 

Bumbu: 
Rebus gula, garam, bawang dan bahan lainnya hingga mendidih dan agak berserabut. Masukkan kentang goreng, cabai goreng dan bawang goreng. Aduk cepat hingga merata lalu angkat. Biarkan hingga kering dan dingin.Simpan dalam wadah kedap udara. Untuk 300 gram

sumber :
http://food.detik.com/read/2012/07/17/110322/1967086/367/resep-sayur-kering-pedas-kentang 

0 comments:

Post a Comment