Pages

Saturday, December 29, 2012

Resep Es Campur Segar Manohara

Resep Es Campur Segar Manohara - Nama manohara tampaknya sudah merambah ke dunia kuliner setelah kisahnya beberapa waktu lalu sering di ekspos di berbagai media. Begitu pun tentang dunia kuliner nusantara, ada-ada saja ternyata orang iseng yang menamai resep makanannya dengan nama artis yang pernah bersuami sang sultan tersebut.

Nama manohara barangkali diambil karena kecantikan dari artis yang satu ini, begitupun dengan makanan es campur segar manohara yang tampilannya bisa dibilang cukup cantik dan elok'

Berikut ini kita akan membahas tentang Resep Es Campur Segar Manohara. Di cuaca panas sangat cocok makan es campur, rasanya yang segar dan menggairahkan akan menambah energi baru dikala siang hari. Yuk mari kita intip resepnya.

Resep Es Campur Segar Manohara 

Bahan-bahan

2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
gula pasir 150 gram
1,5 liter air
jelly warna-warni 200 gram, siap beli, tiriskan
aneka pewarna makanan
500 ml sirop merah/cocopandan
1 kaleng kelengkeng atau leci, tiriskan
1kaleng susu kental manis putih
es batu

Cara Membuat

1. Pertama-tama, masak agar-agar dengan air dan gula sampai larut dan mendidih. Matikan api, kemudian aduk-aduk hingga hangat.
2. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bubuhi masing-masing dengan pewarna sesuai selera.
3. Tuangkan kedalam cetakan dan biarkan dingin.
4. Potong agar-agar bentuk dadu kecil atau bentuk yang lain.
5. Tambahkan aneka agar-agar, aneka jelly ke dalam gelas saji.
6. Tuangi air masak secukupnya.
7. Tambahkan kelengkeng dan es batu yang diserut/dimemarkan
8. Tambahkan susu kental manis dan sirop merah.
9. Sajikan selagi dingin.


Es Campur Manohara di atas cukup untuk 12 gelas.


0 comments:

Post a Comment