Pages

Wednesday, January 1, 2014

Resep Talas Goreng Bungkus Kembang Tahu Spesial

cara membuat kue talas goreng bungkus kembang tahu

Anda menyukai masakan TALAS GORENG BUNGKUS KEMBANG TAHU Rasanya yang lezat dan bergizi sangat menggugah selera. Sehingga menjadi menu favorit keluarga Anda. Cara memasak MASAKAN yang mudah bisa dipraktekan oleh semua orang. Resep TALAS GORENG BUNGKUS KEMBANG TAHU dari Bahan dan bumbu yang dipergunakan juga sangat mudah ditemukan, baik di pasar tradisional maupun super market. Jadi Anda tak bakal kerepotan Cara Membuat TALAS GORENG BUNGKUS KEMBANG TAHU.

Resep TALAS GORENG BUNGKUS KEMBANG TAHUMasakan TALAS GORENG BUNGKUS KEMBANG TAHU hampir bisa ditemui diberbagai daerah. Karena berbagai rumah makan kerap menyajikan menu MASAKAN tersebut. Sehingga bagi Anda yang tidak bisa memasaknya sendiri tetap bisa menikmatinya. Menu masakan ini juga aman dan sehat dikonsumsi semua orang. Dari anak kecil sampai orang dewasa bisa menikmati kelezatannya.

Anda pasti tidak akan bosan dengan talas goreng, bila anda mencoba resep talas yang satu ini. Talas yang diisi dengan daging dan dibungkus dengan kembang tahu ini sangat pas disajikan hangat diwaktu hujan.

Jika anda tertarik ingin membuat TALAS GORENG BUNGKUS KEMBANG TAHU yang enak dan lezat, dan menjadikanya sebagai bisnis yang potensial atau hanya sebagai menu hidangan untuk keluarga anda dirumah, Kumpulan Resep Masakan akan membagikan resep rahasia cara membuat TALAS GORENG BUNGKUS KEMBANG TAHU yang enak untuk anda :

BAHAN & BUMBU RESEP TALAS GORENG BUNGKUS KEMBANG TAHU

Bahan Kulit:
  • 400 gram talas, kukus
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 100 gram daging sapi giling
  • 2 buah tangkwe, potong
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pembungkus:
  • 3 lembar kembang tahu, rendam
Bahan Saus:
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 5 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jeruk
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 300 ml air
  • 1 1/2 sendok teh tepung maizena
  • 1 1/2 sendok teh air
CARA MEMASAK RESEP TALAS GORENG BUNGKUS KEMBANG TAHU

  1. Isi, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan tangkwe, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk sampai meresap.
  5. Kulit, campur talas, garam, merica, gula, bawang putih, telur, dan daun bawang. Aduk rata.
  6. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Isi dengan tumisan daging. Lipat dan bentuk kotak.
  7. Bungkus kembang tahu. Rekatkan dengan putih telur.
  8. Kukus 20 menit sampai matang. Goreng sampai kecokelatan.
  9. Saus, rebus bawang putih, cabai merah, kecap ikan, gula, garam, dan saus tomat. Aduk rata. Masukkan air jeruk dan larutan maizena. Masak sampai kental.
  10. Sajikan talas goreng dengan sausnya.

Resep TALAS GORENG BUNGKUS KEMBANG TAHU untuk disajikan sebanyak 12 buah

Itulah Resep TALAS GORENG BUNGKUS KEMBANG TAHU yang dapat KumpulanResepMasakan.Org sampaikan, Semoga dapat bermanfaat bagi anda. Jika bunda ingin request resep yang bunda inginkan silahkan bunda kirimkan komentar bunda di bawah artikel ini, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru.

0 comments:

Post a Comment