Pages

Friday, April 12, 2013

Cara Membuat Kue Kacang Coklat

Masakan Cantik - Update resep kali ini saya akan memberikan sebuah Masakan Kue yang berbahan dasar Kacang, sebelumnya saya juga sudah memposting Resep Masakan Kue Kacang Mede yang sangat mudah sekali dalam pembuatannya.

Kacang merupakan bahan yang banyak sekali manfaatnya, terutama untuk Kesehatan kacang sangat bagus sekali karena mengandung banyak Vitamin K, selain itu juga rasa dari masakan olahan kacang pun tidak kalah enak dengan masakan lainnya. ini membuat Kacang selalu menjadi Favorit dalam menu makanan.

Berbicara soal kacang, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi Resep dan Cara Membuat Kue Kacang Coklat, bila anda tertarik silahkan dilihat step by step dibawah ini :

Cara Membuat Kue Kacang Coklat

Cara Membuat Kue Kacang Coklat

Bahan:

  •     300 gram tepung terigu ( cakra kembar / segitiga biru )
  •     200 gram margarin
  •     200 gram gula halus
  •     200 gram kacang tanah sangrai setelah dingin lalu tumbuk kasar
  •     ½ sdt vanili
  •     ½ sdt baking powder
  •     50 gram bubuk coklat
  •     2 sdm maizena
  •     Garam secukupnya ( + 1/8 sdt )
  •     2 butir telur
  •     1 butir kuning telur + 1 sdm madu, campur untuk olesan

Cara membuat:
  1. Tepung terigu, margarine , gula halus, vanili , baking powder, maizena, garam, telur campur menjadi satu , aduk rata, tambahkan kacang tanah tumbuk aduk aduk hingga rata
  2. Setelah adonan tercampur rata lalu giling dengan ketebalan sekitar 5 mm
  3. Setelah itu cetak adonan, untuk bentuk cetakan bisa disesuakan dengan selera anda.
  4. Tata adonan di loyang yang telah dilapisi margarin & olesi campuran madu dan kuning telur
  5. Panggang dengan suhu sekitar 160 derajat Celsius sekitar 25 menit
  6. Angkat dan dinginkan , karena saat masih panas lembek
  7. Selamat Menikmati, bersama keluarga anda

Demikian informasi terbaru seputar "Cara Membuat Kue Kacang Coklat", semoga ini dapat bermanfaat buat anda sekalian. alangkah baiknya Resep ini dikembangkan kembali agar menjadi lebih bervariasi.

0 comments:

Post a Comment