Pages

Tuesday, April 16, 2013

Resep Krengsengan Kambing






Bahan:
  • 500 gr daging kambing berlemak (bisa juga dicampur dengan jeroan dan iga)
  • 100 ml air
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm petis udang
  • 3 buah cabe merah, iris
  • 3 buah cabe rawit hijau, iris
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 buah tomat, potong kasar


Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe merah biasa
  • 1/2 sdt lada putih bubuk
  • 100 gr emping
  • Bawang goreng secukupnya

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, dan tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petis udang dan daging ke dalamnya. Tambahkan kecap manis dan masak sebentar dengan api kecil.
  2. Tambahkan air, aduk dan masak lagi hingga kuah mengering
  3. Masukkan lada putih bubuk, cabe merah, cabe hijau dan tomat. Masak sampai bumbu meresap.
  4. Sajikan dengan tambahan emping dan bawang goreng.




sumber :
http://female.kompas.com/read/2012/12/15/12355035/Krengsengan.Kambing.

0 comments:

Post a Comment