Pelengkap serbaguna ini selalu muncul di resto pasta atau steak. Nah, mari belajar membuatnya sendiri. Pasti berguna ketika kita menyuguhkan steak atau pasta.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah bawang bombay besar, dipotong bulat 1 1/2 cm
1 sendok makan bawang putih bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Pencelup:
100 gram tepung bumbu serbaguna
100 ml air es
Bahan Pelapis ( Aduk Rata):
100 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan bubuk bawang putih
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Pelengkap:
100 gram mayones
100 gram saus sambal
Cara membuat:
- Pisahkan satu per satu bawang bombay. Lumuri dengan bawang putih bubuk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Pencelup, aduk rata tepung serbaguna dan air.
- Celupkan bawang bombay satu per satu. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit .
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
- Sajikan bersama mayones dan saus sambal.
Untuk 3 porsi
0 comments:
Post a Comment