Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Dadar:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur, dikocok lepas
Bahan:
4 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong panjang
100 gram keju parut
Bahan Pelapis:
100 gram tepung terigu protein tinggi
25 gram tepung beras
150 ml air es
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula tepung
1 kuning telur
minyak untuk menggoreng
Bahan Balutan Gula:
500 ml minyak goreng
15 gram gula merah sisir
Cara membuat:
- Dadar, aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan campuran santan, dan telur. Aduk rata.
- Buat dadar tipis-tipis di pan anti lengket diameter 14 cm yang dioles dengan sedikit minyak sampai adonan habis.
- Ambil selembar dadar. Letakan pisang. Beri keju. Lipat kanan kiri. Gulung.
- Pelapis, aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, dan gula tepung.
- Tuang air es. Aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Tambahkan pisang yang sudah dibalut crepe. Aduk rata.
- Sendokan didalam minyak panas sedang sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
- Balutan gula, panaskan minyak. Tambahkan gula merah. Aduk rata sampai gula berbuih. Masukkan pisang yang sudah digoreng. Aduk sampai terbalut gula.
Untuk 24 buah
0 comments:
Post a Comment