RESEP- RESEP CAKE - CHEESE RAINBOW CAKE
Cheese rainbow cake. Kudapan penuh wana dengan rasa yang sangat istimewa. Ya, cake lembut dengan rasa keju yang spesial terlihat menggiurkan dengan warna-warni yang cerah. Tak hanya pas untuk Anda sajikan saat hari yang Anda nantikan tapi juga cocok untuk antaran.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan I:
65 gram mentega tawar
65 gram tepung terigu protein rendah
80 gram susu cair
100 gram cream cheese
100 gram kuning telur, kocok lepas
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh pewarna merah cabai
1/4 sendok teh pewarna kuning tua
1/4 sendok teh pewarna oranye
Bahan Ii:
65 gram mentega tawar
65 gram tepung terigu protein rendah
80 gram susu cair
100 gram cream cheese, lembutkan
100 gram kuning telur, kocok lepas
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir
¼ sendok teh pewarna hijau tua
1/4 sendok teh pewarna biru
1/4 sendok teh pewarna ungu
Bahan Isi :
100 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair dingin, kocok mengembang
25 gram vla instant (mis:krema) dan 75 ml susu cair dingin, kocok mengembang
1/2 sendok teh pasta vanila
Cara membuat:
- Bahan I, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Biarkan hangat. Tuang ke dalam kocokan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan. Bagi 3 bagian. Tambahkan pewarna merah pada satu bagian adonan. Aduk rata. Pada dua bagian lainnya, masing-masing ditambahkan pewarna kuning dan oranye. Aduk masing-masing adonan. Masukkan masing-masinAg adonan ke dalam plastik segitiga.
- Semprot adonan merah, adonan oranye, dan adonan kuning bersebelahan di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Letakkan loyang di dalam loyang lebih besar yang diberi 2 sendok makan air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
- Lakukan hal yang sama dengan bahan II.
- Isi, kocok cream cheese dan white cooking chocolate leleh hingga lembut. Campur kocokan krim, kocokan vla, dan pasta vanila je dalam kocokkan cream cheese. Kocok rata.
- Belah dua masing-masing cake. Ambil selembar cake II. Oleskan krim. Tumpuk dengan cake I. Oleskan krim. Tumpuk dengan sisa cake II. Oleskan sisa krim. Tutup dengan sisa cake I.
Untuk 24 potong
0 comments:
Post a Comment