Bukan orang Indonesia namanya kalau tidak kenal makanan yang satu ini. Sate adalah salah satu makanan yang sangat popular di tanah air, masakan ini berbahan dasar daging sapi maupun daging kambing. Dimasak dengan cara di panggang di atas bara api dan disantap dengan bumbu sate.
Ya sudah mari kita langsung bahas saja Cara Membuat Sate Ayam bumbu kacang.
Siapkan bahan-bahan dibawah ini :
½ ekor ayam, ambil dagingnya (paha, dada ataupun lainnya), potong dadu
Tusukan sate terbuat dari bambu
Olesan
5 sendok makan kecap manis
2 sendok makan margarine, lelehkan
Saus kacang
3 biji cabe merah besar, haluskan
5 sendok makan kecap manis
Kacang tanah 150 gram, goreng haluskan
350 ml air
Garam dan merica bubuk secukupnya
Pelengkap
Irisan bawang merah dan irisan cabe rawit (bumbu kecap)
Kecap manis dengan irisan bawang merah, cabe rawitm jeruk, dan tomat
Cara Membuat Sate Ayam bumbu kacang
1. Pertama-tama, cuci bersih terlebih dahulu daging ayam, potong dadu.
2. Buat saus kacang, masak kacang tanah yang telah digoreng dan dihaluskan dengan cabai merah dan air, setelah mendidih, tambahkan garam, kecap manis, merica bubuk, aduk hingga rata.
3. Ambil daging ayam, tusuk dengan batang tusukan yang sudah dibuat, olesi dengan olesan kecap.
4. Panggang di atas bara api hingga matang, angkat celupkan kedalam bumbu sate dan panggang kembali hingga matang.
5. Masak hingga berwarna kecoklatan dan angkat.
6. Sate ayam siap disajikan dengan bumbu kacang, lengkapi dengan irisan bawang merah, cabe rawit dan bumbu kecap.
Sajikan untuk keluarga tercinta di rumah.
Demikian Resep Membuat Sate Ayam Panggang bumbu kacang. Semoga bermanfaat.
0 comments:
Post a Comment