Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah dan Gurih - Setelah beberapa hari yang lalau kita telah membahas tentang Cara Membuat Keripik Bayam, pada kesempatan kali ini kita masih akan membahas tentang Resep Keripik lainnya yaitu Resep Membuat Keripik Tempe. Keripik tempe sudah sangat populer di Indonesia, bahkan keripik tempe tersebut kini sudah banyak tersedia di pasar dan supermarket.
Beberapa dari mereka yang memanfaatkan makanan ini pun bahkan bisa menjadi pengusaha keripik tempe berkat kepiawaiannya dalam membuat makanan tersebut. Nah bagi anda yang juga ingin membuat keripik tempe tersebut baik untuk dikonsumsi sendiri atau pun berniat untuk di jual berikut akan kami sajikan resepnya.
Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah dan Gurih
Bahan-bahan
- Tempe, 1000 gram – diiris tipis
- Tepung Kanji, 100 gram
- Tepung Beras, 200 gram
- Santan, 50 ml
- Telur, 2 butir
- 1000 ml, Minyak Goreng
- Bawang putih, 7 butir
- Ketumbar, 2 sdt
- Garam, 3sdm
- Kemiri, 5butir
- kunyit, 3cm
- 10 lembar daun jeruk
1. Pertama-tama, campurkan bumbu halus dan aduk sampai rata dengan tepung beras, tepung kanji, telur dan santan.
2. Panaskan minyak goreng. Masukkan tempe kedalam adonan tepung, celupkan ke dalam minyak goreng sampai terendam di dalam panas api sedang.
3. Tempe dibolak balik supaya tidak cepat kering. Setelah matang dan berwarna kekuningan angkat dan tiriskan.
4. Keripik tempe siap disajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah dan Gurih. Silahkan baca artikel Tips Memasak Keripik Tempe Renyah dan Gurih untuk tips-tips yang harus anda perhatikan supaya hasil keripik tempe renyah dan gurih.
Semoga bermanfaat.
0 comments:
Post a Comment