Resep Cara Membuat Keripik Bayam - Bayam kok dijadikan keripik? Mungkin anda akan bertanya seperti itu ketika pertama mendengar makanan ini. Ya, keripik bayam adalah salah satu makanan yang lumayan populer akhir-akhir ini. Keberadaannya sudah bisa ditemukan di beberapa warung, toko-toko dan supermarket. Walau pun belum sepopuler keripik tempe atau pun rempeyek namun rasa keripik bayam sangat nikmat dan renyah.
Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit, hanya membutuhkan beberapa sentuhan saja untuk membuat jajanan satu ini. Jika di kampung atau di lingkungan anda belum ada yang menjual keripik tersebut anda bisa sekalian mengais rejeki dengan menjual keripik bayam tersebut ke tetangga-tetangga dekat.
Berikut adalah Resep Cara Membuat Keripik Bayam :
Bahan-bahan
- daun bayam lebar, 20 lembar
- tepung beras, 100 gram
- tepung kanji, 25 gram
- santan, 100 ml
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1/4 sendok teh garam
- 1 cm kunyit
1. Haluskan semua bumbu diatas dan campurkan dengan tepung beras, tepung kanji dan santan.
2. Celupkan bayam kedalam adonan secara pelan satu per satu.
3. Goreng menggunakan api kecil dan minyak banyak sambil sesekali di aduk-aduk.
4. Setelah berwarna kuning kemasan, angkat kemudian tiriskan.
5. Simpan keripik bayam di dalam toples agar selalu renyah.
Keripik Bayam siap dihidangkan, cocok disantap disaat santai di rumah. Bisa juga disantap sebagai lauk pauk disaat makan.
Agar hasil keripik bagus, gunakan minyak yang banyak saat menggoreng keripik.
0 comments:
Post a Comment