Resep Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat Lezat - Pisang adalah salah satu buah yang keberadaannya dapat dengan mudah kita jumpai di berbagai daerah di Indonesia. Selain untuk makanan olahan seperti molen, pisang goreng, kolak pisang, atau pun pisang bakar. Buah pisang juga bisa digunakan untuk membuat makanan cemilan dikala santai yaitu dibuat keripik.
Pada beberapa waktu lalu kita sudah membuat berbegai jenis keripik lho, diantaranya Keripik Bayam, Keripik Tempe, Keripik Singkong Manis dan Keripik Singkong Pedas. Bagi yang belum tahu, silahkan baca saja resepnya. Nah pada kesempatan kali ini kita akan membuat makanan keripik yang tidak kalah lezat dengan resep keripik sebelumnya.
Bahan-bahan :
Pisang Kepok atau pisang raja, 1kg
Tepung Maizena, 30gram sangrai
Gula halus, 50gram
Coklat bubuk, 30gram
Kapur sirih secukupnya
Garam secukupnya
Minyak secukupnya
Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat Lezat
1. Pertama-tama kupas kulit pisang dan bersihkan, kemudian rendam dalam air yang sudah diberi garam terlebih dahulu selama 1 jam.
2. Iris-iris pisang kemudian rendam kembali dengan air garam sebentar.
3. Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah diberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit.
4. Setelah itu pindahkan irisan pisang ke dalam air garam.
5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng irisan pisang dalam api sedang sampai berwarna kecoklatan.
6. Angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Lapisan Cokelat
1. Pertama-tama campurkan tepung maizena dengan cokelat bubuk dan gula halus. Aduk sampai rata.
2. Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan Keripik Pisang yang telah dingin,
3. Kocok dan aduk sampai tercampur rata dan lapisan coklat menutupi semua permukaan keripik pisang.
4. Simpan keripik cokelat dalam tempat yang kering. Keripik pun siap disajikan,
Mudah bukan cara membuatnya, selamat mencoba di rumah.
Demikian informasi tentang Resep Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat Lezat. Semoga bermanfaat.
0 comments:
Post a Comment