Cara Membuat Roti Tawar Lembut dan Manis - Roti tawar menjadi makanan pokok yang biasa dikonsumsi di barat, lain halnya di Indonesia roti adalah salah satu makanan kue yang biasanya dimakan dengan cokelat, keju, atau pun selai strawbery atau apel. Rasanya memang empuk dan kaya akan karbohidrat sehingga sangat baik untuk penambah energi sebelum beraktivitas.
Roti tawar banyak tersedia di toko-toko, pasar atau pun di supermarket. Jenisnya sangat beragam, dari yang biasa sampai roti tawar yang rasanya enak dengan tekstur begitu lembut. Berikut akan kami bahas tentang Cara Membuat Roti Tawar Lembut dan Manis. Bisa anda ikuti langkah-langkah berikut ini :
Bahan-bahan :
1 Kg Tepung terigu berprotein tinggi
Mentega putih 60 gram
Garam 15 gram
Gula pasir 60 gram
Susu bubuk 40 gram
Ragi 15 gram
630 ml Air dingin
Cara Membuat Roti Tawar Lembut dan Manis :
1. Masukkan terigu berprotein tinggi, gula pasir,susu bubuk, dan ragi instant aduk sampai rata.
2. Tambahkan air dingin secara bertahap sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan menjadi sedikit kalis.
3. Setelah itu, masukankan mentega serta garam sambil terus diaduk sampai adonan menjadi benar benar kalis.
4. Uleni dan bentuk Bulat adonan kemudian diamkan selama kurang lebih 10 menit.
5. Bagi adonan roti tawar masing masing 450 gram lalu diamkan lagi selama 15 menit.
6. Bentuk adona menjadi kotak mirip roti tawar taruh pada loyang yang telah dioles minyak atau margarin.
7. Biarkan agar adonan mengembang selama lebih kurang 90 menit.
8. Panggang adonan Roti tawar selama 20 menit sampai matang dan warna menjadi kekuningan dengan panas 200 derajat celcius.
9. Angkat dan iris tipis.
10. Roti tawar siap disantap.
Demikian resep tentang Cara Membuat Roti Tawar Lembut dan Manis. Bisa anda coba sendiri resepnya di rumah. Roti tawar lembut dan manis siap di santap.
Selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment