Resep Puding Pandan Cincau - Setelah lama gak membuat puding, jadi kangen nih pengen buat lagi. Puding adalah makanan yang rasanya seger dan adem. Apalagi disajikan untuk makanan keluarga dan disajikan bersama-sama, hmmm bakal lebih nikmat lagi tuh ya. Ada banyak sekali jenis-jenis makanan puding, setelah beberapa waktu yang lalu kita sudah membuat Puding Roti Tawar isi Pisang dan Puding Strawberry Segar dan Lembut, kali ini kita akan membuat Puding Pandan Cincau.
Resep Puding Pandan Cincau akan menyajikan puding dengan rasa cincau serta aroma pandannya berasa banget. Pokonya bikin keluarga anda ketagihan dehh. Anda sudah penasaran bagaimana cara membuatnya, berikut adalah Resep Puding Pandan Cincau :
Lapisan 1 dan 3
- 1 bungkus agar-agar warna hijau
- 1 lbr daun pandan, disimpulkan
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 125gram gula pasir
- 650 ml air
- 1 bungkus agar-agar warna plain netral
- 15gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 150gr gula pasir
- 150gr cincau hitam rasa jeruk, potong dadu kecil-kecil
- 700ml santan kental
- l lbr daun pandan, simpulkan
- 1/2 sendok teh garam
- Campurkan bahan lapisan 1 dan 3, aduk-aduk dan rebus sampai mendidih kemudian bagi menjadi dua bagian.
- Tuangkan satu bagian agar-agar dalam loyang atau cetakan. Biarkan sampai mengeras tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi.
- Campurkan bahan lapisan 2, agar-agar, santan, gula pasir, daun pandan dan garam, rebus dengan api sedang sampai mendidih.
- Setelah itu, masukan larutan maizena, masak sampai meletup-letup. Kemudian angkat dan aduk-aduk sampai uap panas hilang.
- Potongan cincau ditata di atas lapisan 1 yang sudah mengeras, tuangkan lapisan 2 secara perlahan,
biarkan mengeras pula. Tusuk-tusuk kembali bagian atasnya dengan lidi. Tuangkan lapisan 3, biar sampai semua bagian mengeras. - Keluarkan dari cetakan atau loyang. Sajikan.
Demikian Resep Puding Pandan Cincau.
Semoga bermanfaat.
0 comments:
Post a Comment