Semua pasti tau donk bubur ayam? Makanan ini adalah salah satu makanan populer tanah air. Keberadaannya dapat dengan mudah kita jumpai di daerah tempat tinggal. Biasa di sajikan sebagai menu sarapan atau pun sebagai pelepas rasa lapar di malam hari.
Bahan-bahan
- Beras, 300gr
- kaldu ayam, 3.000ml dr rebusan 1 ekor ayam kampung lalu angkat dan suwir-suwir dagingnya
- 5 butir bawang putih, cincang halus
- 2 sdt garam
- Suwiran ayam
- 12 buah pangsit, (potong-potong kotak ukuran 1cm lalu goreng)
- 1 btr telur pitan (potong-potong)
- cakwe, 3 buah (iris-iris)
- 3 sdm bawang goreng
- daun bawang, 1 tangkai (iris-iris halus)
- seledri, 1 tangkai (iris-iris halus)
- 5 biji cabe rawit, (iris-iris halus)
- 3 sdm kecap asin
- Pertama-tama, beras direbus di dalam kaldu ayam bersama bawang putih hingga mendidih.
- Masukan merica dan garam. Masak hingga matang dan kental, sambil aduk-aduk lalu angkat.
- Kemudian sajikan bubur bersama suwiran ayam, pangsit, telur pitan, cakwe, daun bawang, bawang goreng, seledri dan sambal.
0 comments:
Post a Comment