Sajian kue yang gurih, lembut dan enak yaitu Kue Sus adalah salah satu kue yang favorit banyak orang. Rasa kulitnya yang begitu gurih dengan isian yang sangat manis dan enak dengan variasi sendiri. Nah kali ini kita akan membuat Kue Sus dengan isian Keju. Semoga bisa menjadi sajian nikmat keluarga di rumah.
Yukk langsung saja kita initip resep cara mambuatnya :
- Tepung terigu protein sedang, 125gr
- telur, 200gr (kocok lepas)
- keju cheddar parut, 25gr
- Margarin, 100gr
- 1/4 sdt garam
- keju cheddar parut, 35gr (utk taburannya)
- Air 200ml
- susu cair, 250ml
- 1 buah kuning telur
- 1 sdt margarin
- keju cheddar parut, 50gr
- 1/4 sdt garam
- gula pasir, 50gr
- maizena, 25gr dan 2 sdm air (dilarutkan)
- Pertama-tama kita buat dulu kulit kue sus. Rebus margarin bersama air dan garam sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api.
- Masukan tepung terigu. Aduk sampai rata. Api dinyalakan lalu masak dan aduk-aduk hingga kalis. Angkat lalu dinginkan.
- Tambahkan telur lalu kocok rata. Taburkan juga keju cheddar parut lalu aduk-aduk sampai rata.
- Siapkan kanting plastik segitiga. Masukan adonan tadi.
- Siapkan loyang yang telah diolesi margarin. Semprotkan dengan spuit lalu taburkan keju cheddar parut.
- Selanjutnya tinggal panggang kedalam oven bersuhu 200 derajat celsius sampai matang atau sekitar 27 menit.
- Sekarang kita buat isi kue sus. Rebus susu cair bersama gula pasir dan garam sambil aduk-aduk hingga mendidih. Masukan tepung maizena untuk mengentalkan. Kemudian masak sambil di aduk-aduk hingga meletup-letup.
- Masukan kuning telur. Aduk sampai rata lalu tambahkan margarin. Aduk lalu tambahkan keju cheddar parut. Aduk-aduk lagi sampai rata.
- Belah dua sus, lalu semprotkan isinya.
- Jadi dehh.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya. Semoga Resep Kue Sus ini bisa membantu ibu-ibu di rumah membuatkan camilan spesial untuk keluarga.
Selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment