Masakan Cantik - Resep dan Cara Membuat Bakso Ikan Enak | Bahan Membuat Bakso Ikan | Resep Lengkap Membuat Bakso Ikan Lezat, pada kesempatan kali ini admin akan berbagi informasi mengenai cara-cara membuat bakso ikan. nah pada postingan sebelumnya juga saya sudah membahas artikel resep mengenai Resep Membuat Gulai Daging Kambing yang mungkin dapat kamu baca juga nantinya.
Resep Membuat Bakso Ikan Goreng tentu sangatlah mudah sekali, seperti biasanya anda hanya menyiapkan bahan-bahan yang ingin dibutuhkan dan sedikit bumbu rahasia yang akan diulah oleh Masakan Cantik berikut ini,
Resep dan Cara Membuat Bakso Ikan Enak
Bahan utama :
- Daging ikan tenggiri 200 g.
- 1 butir telur ayam , ambil bagian putihnya.
- Tepung tapioka 50 g.
- Air es 20 ml.
- Minyak goreng 1sdt
Bumbu :
- Merica bubuk ½ sdt.
- Penyedap rasa ¼ sdt (sebagai tambahan saja).
- Bawang putih 2 siung, haluskan.
- Kecap ikan ½ sdt.
- Garam halus ½ sdt
Cara membuat bakso ikan
- Masukkan bahan-bahan yang telah disiapkan seperti ikan tenggiri, merica bubuk, putih telur, penyedap rasa, air es, bawang putih ,dan kecap ikan kedalam blender atau food processor. Giling hingga halus.
- Masukkan tepung tapioka, minyak goreng, dan garam. Giling kembali hingga rata.
- Panaskan air dalam wajan, jaga agar air tidak sampai mendidih dengan mengecilkan api kompor.
- Cetak adonan yang sudah digiling dengan menggunakan tangan. Caranya letakkan adonan ditangan kiri, lalu kepalkan tangan hingga adonan keluar diantara ibu jari dan jari telunjuk. Gunakan sendok untuk melepaskan adonan, lalu masukkan kedalam air yang telah dipanaskan.
- Lakukan terus hingga adonan habis, untuk ukuran bakso sesuaikan dengan selera anda.
- Setelah selesai, besarkan api untuk merebus bakso.
- Bila bakso sudah mengapung, itu tandanya bakso sudah matang, angkat lalu tiriskan.
- Bakso sudah siap disantap.
Demikian informasi terbaru seputar Resep Membuat Bakso Ikan Enak, semoga artikel diatas dapat bermanfaat untuk anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi untuk masakan dirumah anda.
0 comments:
Post a Comment