Beberapa waktu yang lalu kita sudah membahas mengenai Resep Masakan Padang yang memiliki rasa lezat nikmat dan menjadi penggoda lidah-lidah pecinta kuliner seluruh nusantara. Jika berbicara mengenai masakan padang, anda tentu sudah tidak asing lagi mendengan Resep Sambal Balado. Makanan ini memiliki cita rasa yang unik dan sangat pas terutama sensasi rasa pedasnya Sambal Balado. Membuat anda tak henti mencicipi kelezatan rasanya.
Baiklah anda penasaran bagaimana Cara Membuat Sambal Balado tersebut, oke berikut akan kami sajikan resepnya untuk anda semua :
Bahan-bahan
- 3 butir cabe rawit merah, potong-potong.
- 1 butir tomat merah, potong-potong.
- 10 butir cabe merah, iris-iris halus
- 2 lmbr daun jeruk, buang tulang daunnya.
- 5 butir bawang merah, dimemarkan.
- Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
- Minyak goreng secukupnya tuk menumis.
- Air kaldu untuk perasa gurih
- Pertama-tama, campurkan cabai merah bersama cabe rawit merah, tomat, bawang merah, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya lalu tumbuk kasar.
- Tuangkan minyak goreng lalu panaskan. Tumis bahan yang telah ditumbuk kasar tadi sampai harum.
- Masukan air kaldu dan daun jeruk. Tumis sampai kaldu meresap.
- Sajikan sambal balado dengan bahan olahan lainnya.
- Gunakan air kaldu pada saat membuat sambal balado. Ini berfungsi untuk menyatukan cita rasa bahan-bahan olahan sambal balado.
- Untuk tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan jumlah cabai menurut selera.
Selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment