Resep Cara Membuat Klepon Ubi Nangka - Anda bosan dengan kue camilan yang ada di rumah? Jika anda ingin memberikan sesuatu yang berbeda bagi keluarga anda, ada baiknya anda mencoba resep kue camilan yang satu ini. Adalah kue klepon yang biasa kita kenal dengan klepon ubi. Namun kue klepon yang kita buat pada kesempatan kali ini adalah Klepon Ubi Nangka.
Pertama, sediakanlah bahan-bahan diantaranya : 1 buah ubi 500 gram, tepung sagu 500 gram, dan setengah sendok teh garam.
Untuk taburan, anda sediakan : 1/2 kelapa setengah tua, kupas dan parut., 1/4 sendok teh vanili, dan setengah sendok teh garam.
Semetara isi kuenya adalah : 200 biji nangka matang, potong dadu kecil-kecil, dan 150 gram gula jawa (diserut)
Cara Membuat Klepon Ubi Nangka :
1. Ubi dikukus sampai matang setelah itu haluskan. Campurkan ubi halus dengan tepung sagu dan garam, uleni sampai semua rata.
2. Ambil sediikit adonan, beri sedikit gula merah ditengahnya. Pipihkan dan bentuk bulat.
3. Masukan dalam air mendidih. Klepon di rebus hingga mengapung..
4. Setelah terlihat mengapung, angkat dan tiriskan.
5. Untuk membuat taburannya, campur semua bahan yang tersisa, kukus sebentar selama 15 menit. Angkat, biarkan dingin.
6. Guling-guulingkan klepon di atas taburan sampai rata. Lakukan sampai semuanya selesai.
7. Kue Klepon Ubi Nangka siap disajikan.
Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya? Anda bisa mencoba sendiri di rumah.
Selamat Mencoba!
Baca Juga : Cara Membuat Brownies Kukus Cokelat Kacang
0 comments:
Post a Comment