Bosan dengan menu masakan yang itu-itu saja? Sudah saatnya anda mencoba Resep Tumis Bayam Jagung Manis yang satu ini. Bayam segar yang dipadukan dengan jagung manis memberikan rasa bayam nikmat dan lezat berpadu dengan bumbu manis yang alami dari jagung manis.
Rasa bayam dan jagungnya dijamin akan membuat lidah anda tak mau berhenti bergoyang. Anak-anak dan suami anda akan lebih menikmati hidangan di meja makan. Baiklah langsung saja kita bahas yukk cara membuatnya.
Daun bayam, 200 gr (sudah disiangi)
Jagung manis, 200 gr
5 siung bawang putih, cincang halus
5 biji cabe rawit, diiris halus
3 biji bawang merah, cincang kasar
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
5 sdm minyak untuk menumis
Taburan
Bawang goreng
Hiasan
Tomat, iris halus
Jeruk nipis, iris-iris
Berikut Cara Memasak Tumis Bayam Jagung Manis
- Minyak dipanaskan dalam wajan terlebih dahulu. Api jangan terlalu besar agar tumisan tidak cepat gosong.
- Bawang merah yang sudah dicincang, bawang putih yang sudah dihaluskan, dan irisan cabe rawit merah dimasukan. Tumis sampai matang dan tercium bau harum.
- Semua bahan di aduk selama dua menit. Masukan jagung manis pipilan.
- Aduk semua bahan sampai tercampur rata dan jagung berubah warna. Terus masak selama kurang lebih 3 menit.
- Tambahkan daun bayam.
- Masukan juga garam dan gula pasir. Aduk-aduk hingga bumbu meresap dan bayam layu.
- Agar vitamin dalam daun bayam tidak berkurang, jangan memasak bayam terlalu lama.
- Siapkan piring saji
- Tuangkan tumis yang sudah kita buat tadi di atasnya.
- Taburi bawang goreng dan hiasi dengan irisan tomat.
- Sajikan selagi hangat.
Demikian Resep Tumis Bayam Jagung Manis. Semoga bisa bermanfaat.
Sumber : vemale.com
Baca Juga : Resep Cara Memasak Sup Jagung Manis
0 comments:
Post a Comment