Cara Memasak Kepiting Saos Tiram - Anda suka kepiting? Walaupun dagingnya tidak semontok daging ayam atau daging sapi namun untuk urusan penggemar, kepiting juga tak kalah banyak dengan penggemar daging ayam. Kendati agak ribet ketika dimakan namun bagi para pecinta masakan ini justru disitulah letak keistimewaan dari masakan kepiting. Sambil makan kita akan sedikit berbenturan dengan tulang kerasnya. hehe
Bagi anda yang ingin mencoba silahkan ikuti resep Mbak Shinta di bawah ini :
Pertama-tama sediakan bahan-bahan seperti :
- 6 ekor kepiting/rajungan
- 6 buah kepiting/rajungan
- 4 sendok makan saos tiram
- 5 sendok makan saos tomat
- 3 sendok makan saos sambal botolan
- 2 sendok makan cabe merah giling (tidak juga gak apa2)
- merica bubuk
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya air secukupnya
- 5 biji bawang merah, tumis
- 5 biji cabe rawit merah, tumis layu
- 3 siung bawang putih, tumis
- 2 cm jahe, haluskan
1. Pertama-tama, kepiting direbus sampai matang. Jangan lupah belah menjadi dua bagian.
2. Bumbu ditumis sampai harum.
3. Tambahkan saos tiram, saos tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan
lainnya.
lainnya.
4. Masukan kepiting rebus, aduk-aduk sampai rata. Terus masak sampai kuahnya mengental..
5. Jika sudah matang, angkat dan sajikanBagaimana, mudah bukan cara membuatnya, Selamat mencoba.
Semoga bermanfaat.
0 comments:
Post a Comment