Bahan:
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk purut
- 1 btg serai
- 250 ml santan kental
- 2 bh tahu putih, haluskan
- 5 bh cabai merah, iris tipis serong
- 10 bh belimbing wuluh, potong bulat
- 10 btr telur asin
- 2 ikat daun kemangi
- minyak goreng
- daun pisang untuk pembungkus
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 4 bh bawang merah
- 1 sdt lada
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
- Campur bumbu tumis dengan santan, tahu, cabai merah, belimbing wuluh. Aduk rata.
- Ambil daun kemangi secukupnya, beri 2 sdm adonan, pecahkan 1 butir telur asin di atasnya. Beri 2 sdm adonan, tambahkan 3 lbr daun kemangi. Bungkus berbentuk tum.
- Kukus dalam dandang panas selama 20 menit atau sampai telur asin matang.
Untuk 6 porsi
sumber :
http://www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Makanan/Botok-Telur-Asin
0 comments:
Post a Comment