Ikan kakap bukan hanya enak digoreng tepung, dibuat jadi lauk berkuah segarpun lezat. Bahkan lauk sehat ini selain rasanya asam segar juga sangat rendah kalori. Cocok dikonsumsi oleh mereka yang menjaga berat badan.
Bahan:
- 500 g ikan kakap merah/kerapu
- 1 sdm air jeruk nipis/lemon cui
- 1 sdt garam
- Kuah:
- 1 liter air
- Bumbu:
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 12 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 3 sdm air jeruk nipis/lemon cui
- 2 sdt garam
- 20 helai daun kemangi
Cara Membuat:
Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam dan sisihkan.
Didihkan air lalu masukkan bahan Bumbu.
Masukkan ikan, didihkan sebentar hingga ikan matang.
Angkat, beri daun kemangi.
Sajikan hangat.
Sajian untuk 6 porsi.
sumber :
http://food.detik.com/readresep/1920/285/sea-food/resep-seafood--ikan-kuah-asam
0 comments:
Post a Comment