Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam (850 gram) potong 16 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 2 buah cabai hijau iris bulat
- 4 sendok makan taoco
- 2 buah tomat hijau potong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 750 ml santan dari 1/2 kelapa
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar buang biji
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
Cara Pengolahan :
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan taoco. Tumis sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau. Tumis sampai layu.
Masukkan santan, garam dan gula merah sisir. Masak sampai matang dan meresap.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Unuk 8 porsi
sumber :
http://resep.gramediamajalah.com/index.php/recipe/detail/1688/ayam-sambal-godog-taoco
0 comments:
Post a Comment