Pages

Saturday, April 6, 2013

Resep Pepes Tahu Udang Enak dan Lezat

Khusus bagi anda yang suka masakan pepes, kali ini kita akan coba membuat salah satu Resep Pepes Tahu Udang Enak dan Lezat. Rasa tahu yang lezat disertai potongan jamur merang dan juga udang akan memberi sensasi makanan pepes yang berbeda dari biasanya. Cocok untuk suami atau anak-anak yang suka makanan udang dan tahu.

Resep Pepes Tahu Udang Enak dan Lezat
Baiklah daripada anda banyak menunggu, kita langsung saja buat yukk Resep Pepes Tahu Udang Enak dan Lezat. Yukk siapkan dulu alat masak dan bahan-bahan yang diperlukan di bawah ini.

Bahan-bahan
  • tahu putih 500gr, dihaluskan
  • jamur merang 250gr, potong-potong
  • udang 250gr, kulit udang dikupas lalu cincang kasar
  • telur 3 butir, dikocok lepas
  • santan kental 200ml, bisa memakai santan instan.
  • cabai merah 10 biji, iris-iris menyerong
  • daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
  • bawang putih, 10 butir 
  • bawang merah, 10 butir 
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh garam
Cara Membuat Pepes Tahu Udang
  1. Semua bahan dicampurkan termasuk bumbu yang sudah di haluskan di atas. Aduk hingga rata,
  2. Sediakan daun pisang secukupnya. Masukan dua sampai tiga sendok adonan udang. Bungkus dan semat dengan lidi.
  3. Setelah itu kukus dalam api besar hingga 30 menit.
  4. Angkat dan sajikan.
Bagaimana mudah bukan?

Demikian Resep Pepes Tahu Udang Enak dan Lezat.
Selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment