Bahan :
- 350 gram tahu, kemudian haluskan
- 2 tangkai daun bawang, iris halus
- 1 lembar daun kunyit, iris halus
- 3 batang daun kemangi, ambil daunnya
- 150 gram jamur merang, iris-iris
- 1 batang serai, iris halus
- 2 butir telur, kocok lepas
- Daun pisang secukupnya
- Bumbu :
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 7 siung bawang merah, haluskan
- 2 ruas jari kunyit, haluskan
- Garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
- Pertama campurkan semua bahan dan bumbu yang dihaluskan hingga menjadi rata
- Setelah tercampur, ambil sebanyak 2 sendok makan
- Taruh diatas daun pisang, kemudian bungkus
- Teruskan membungkus satu per satu hingga adonan habis
- Setelah proses pembungkusan selesai, maka anda tinggal kukus semua bungkusan tadi selama 30 menit. Kemudian angkat dari kukusan, dan siap untuk dihidangkan.
sumber :
http://masakanmasakanindonesia.blogspot.com/2012/02/resep-pepes-tahu-sunda.html
0 comments:
Post a Comment