Pages

Tuesday, April 16, 2013

Resep Pepes Tahu Sunda





Bahan :
  • 350 gram tahu, kemudian haluskan
  • 2 tangkai daun bawang, iris halus
  • 1 lembar daun kunyit, iris halus
  • 3 batang daun kemangi, ambil daunnya
  • 150 gram jamur merang, iris-iris
  • 1 batang serai, iris halus
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • Daun pisang secukupnya
  • Bumbu :
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 7 siung bawang merah, haluskan
  • 2 ruas jari kunyit, haluskan
  • Garam dan gula secukupnya


Cara membuat :

  • Pertama campurkan semua bahan dan bumbu yang dihaluskan hingga menjadi rata
  • Setelah tercampur, ambil sebanyak 2 sendok makan
  • Taruh diatas daun pisang, kemudian bungkus
  • Teruskan membungkus satu per satu hingga adonan habis
  • Setelah proses pembungkusan selesai, maka anda tinggal kukus semua bungkusan tadi selama 30 menit. Kemudian angkat dari kukusan, dan siap untuk dihidangkan.


 


sumber :
http://masakanmasakanindonesia.blogspot.com/2012/02/resep-pepes-tahu-sunda.html

0 comments:

Post a Comment